Erdnuss- Butter-Crunch
175g Dünne zartbittere Schokotäfelchen | ||
250g Erdnüsse; geröstet und gesalzen | ||
280g Butterkekse | ||
2 Vanilleschoten | ||
500g Weiche Butter | ||
60g Puderzucker | ||
200g Weiche ungesüsste Erdnussbutter | ||
30ml Brauner Rum | ||
200ml Ahornsirup | ||
40g Kokosraspel | ||
Erfasst Am 22.02.00 Von: | Ilka Spiess |
Zubereitung:
1. Schokotäfelchen einmal durchbrechen und kalt stellen. Erdnüsse in
der Moulinette grob hacken. 250 g Butterkekse einmal durchbrechen.
Vanilleschoten längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Eine
Kastenform (1,8 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen.
2. Die Butter in etwa 5 Minuten schaumig schlagen, bis sie weiss wird.
Dann den gesiebten Puderzucker, die Erdnussbuttcr, den Rum und das
Vanillemark dazugeben und gleichmässig unterrühren.
3. Das Buttergemisch in einer grossen Schüssel mit den zerkleinerten
Butterkeksen, den Schokotäfelchen und 200 g Erdnüssen mit einem
Spatel locker mischen. Anschliessend in die Kastenform füllen. Dabei
die Masse mit dem Spatel kräftig in die Form drücken, damit Kekse und
Creme sich verbinden, ohne Luftlöcher zu bilden. Die restlichen
Butterkekse passend auf die Oberfläche legen und leicht andrücken.
4. Die Masse 12 Stunden kalt stellen. Anschliessend aus der Form
stürzen. Mit 5 El Ahornsirup bestreichen, mit Kokosraspeln und
restlichen Erdnüssen bestreuen. Den Erdnuss-Butter-Crunch mit einem in
warmes Wasser getauchten Sägemesser in dekorative Stücke schneiden.
Restlichen Ahornsirup zum Beträufeln dazu reichen.
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