Apfel-Paprika-Suppe

  2 Rote Paprikaschoten (400 g)
  4 Äpfel (700 g, z. B. Elstar)
  1 Zwiebel
  30g Butter
   Salz, Pfeffer
  600ml Brühe
  2tb Kürbiskerne
  0.5bn Basilikum



Zubereitung:
1. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Drei Äpfel schälen,
vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebel abziehen, würfeln.

2. Zwiebel in heisser Butter andünsten. Paprika und Äpfel zugeben,
ca.
4 Minuten andünsten. Würzen. Brühe angiessen, aufkochen und ca. 15
Minuten abgedeckt köcheln lassen.

3. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Basilikum grob
zerzupfen. Suppe mit dem elektrischen Schneidstab pürieren und
abschmecken.

4. Restlichen Apfel waschen, in schmale Streifen raspeln. Suppe mit
Apfelstreifen, Kürbiskernen und Basilikum anrichten. Nach Wunsch mit
einigen Tropfen Olivenöl beträufeln.

Pro Portion: ca. 200 Kalorien. 3 g Eiweiss. 10 g Fett. 20 g
Kohlenhydrate



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