Erdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce

  1 Zwiebel
  1tb Currypulver
  150ml Gemüsebrühe
  150ml Sahne
  1tb Mehl
  2pn Salz
  2pn Pfeffer
  200g Reis
  50g Rosinen
  150g Erdnüsse
  1St Lauch
  2 Chilischoten
  1 Avocado
  1tb Zitronensaft
  1bn Petersilie
  50g Butter



Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein hacken und in der Hälfte der Butter
goldgelb dünsten. Das Currypulver darüber streuen und kurz
mitdünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen und gut zur Hälfte einkochen
lassen. Die Sahne dazugiessen und aufkochen.

Die restliche Butter und das Mehl mit einer Gabel gut vermischen und
flockenweise in die leicht kochende Sauce geben. Diese noch so lange
kochen lassen, bis sie leicht bindet und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Beiseite stellen.

Den Reis in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Abschütten, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und warm stellen.
Während der Reis kocht, die Rosinen in heissem Wasser kurz einweichen.
Die Erdnüsse nur ganz grob hacken. Den Lauchstängel putzen und in
feine Ringe schneiden. Die Chilischoten der Länge nach halbieren.

Die Schoten entkernen und grob hacken. Die Avocado schälen, halbieren,
den Stein entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
Sofort mit dem Zitronensaft mischen.

Die Petersilie fein hacken, zwei Esslöffel Butter erhitzen und die
Erdnüsse darin kurz rösten. Den Lauch hinzufügen und zwei bis drei
Minuten dünsten. Den Reis, die abgetropften Rosinen, Chilischoten,
Avocado und Petersilie beifügen und alles unter Wenden gut heiss
werden lassen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die nochmals
kurz erhitzte Currysauce separat servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerampfer-Cheddar-Torte
Die flache Kuchenform mit Blätterteig auslegen. mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Mehl gut ausstäuben. Das à ...
Sauerampfercremesuppe mit Kartoffeln
Kartoffeln waschen, schälen würfeln. Die Brühe zum Kochen bringen und die Kartoffeln hineingeben. Etwa 15 min köchel ...
Sauerampfereis
Joghurt, Zucker, Eier, Eigelb und Zitronenschale glattrühren. Inzwischen Milch und Rahm aufkochen. Die Milch-Rahm-Misch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe