Erdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce
SAUCE: | 1md Zwiebel | |
2tb Butter | ||
1tb Currypulver | ||
150ml Weisswein; oder leichte Hühnerbouillon | ||
150ml Rahm | ||
1tb Mehl | ||
Salz; | ||
Pfeffer | ||
REIS: | 200g Parboiled-Reis | |
50g Rosinen | ||
150g Erdnüsse gerostet und gesalzen | ||
1md Lauchstengel | ||
1 Peperoncino oder | ||
2sm Rote Chilischoten | ||
1 Reife Avocado | ||
1tb Zitronensaft | ||
1bn Glattblattrige Petetsilie | ||
50g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Anne-Marie Wildeisen Meiers Modeblatt 41/97 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Hälfte der Butter
goldgelb dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und kurz
mitdünsten, bis es gut riecht. Mit Weisswein oder Bouillon ablöschen
und gut zur Hälfte einkochen lassen. Den Rahm dazugiessen und
aufkochen. Die restliche Butter und das Mehl mit einer Gabel gut
verkneten. Flockenweise in die leicht kochende Sauce geben. Diese noch
so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Beiseite stellen.
Den Reis in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Abschütten, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und beiseite stellen.
Während der Reis kocht, die Rosinen in heissem Wasser kurz einweichen.
Die Erdnüsse nur ganz grob hacken. Den Lauchstengel rüsten und in
feinste Ringe schneiden. Peperoncino oder Chilischoten der Länge nach
halbieren, entkernen und grob hacken. Die Avocado schälen, halbieren,
den Stein entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Sofort mit
dem Zitronensaft mischen. Die Petersilie fein hacken.
Die Butter erhitzen. Die Erdnüsse darin kurz rösten. Den Lauch
beifügen und 2-3 Minuten dünsten. Reis, abgetropfte Rosinen,
Peperoncino oder Chilischoten, Avocado und Petersilie beifügen und
alles unter Wenden nur gut heiss werden lassen. In einer vorgewärmten
Platte anrichten. Die nochmals kurz erhitzte Currysauce separat dazu
servieren.
Tip: Wünscht man ein Stück Fleisch dazu, so kann man als Beilage
gebratenen oder gedünsteten Fisch, gebratene Pouletbrüstchen, Kalbs-
Schweins- oder Truthahnschnitzel oder Geschnetzeltes servieren.
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