Erdnuss-Butter-Crunch
175g Dünne zartbittere Schokotäfelchen | ||
250g Erdnüsse geröstet undgesalzen | ||
280g Butterkekse | ||
2 Vanilleschoten | ||
500g Weiche Butter | ||
60g Puderzucker | ||
200g Weiche ungesüßte Erdnussbutter | ||
30ml Brauner Rum | ||
200ml Ahornsirup | ||
40g Kokosraspel |
Zubereitung:
1. Schokotäfelchen einmal durchbrechen und kalt stellen. Erdnüsse in
der Moulinette grob hacken. 250 g Butterkekse einmal durchbrechen.
Vanilleschoten längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Eine
Kastenform (1,8 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen.
2. Die Butter in etwa 5 Minuten schaumig schlagen, bis sie weiß wird.
Dann den gesiebten Puderzucker, die Erdnussbutter, den Rum und das
Vanillemark dazugeben und gleichmäßig unterrühren.
3. Das Buttergemisch in einer großen Schüssel mit den zerkleinerten
Butterkeksen, den Schokotäfelchen und 200 g Erdnüssen mit einem Spatel
locker mischen. Anschließend in die Kastenform füllen. Dabei die Masse
mit dem Spatel kräftig in die Form drücken, damit Kekse und Creme sich
verbinden, ohne Luftlöcher zu bilden. Die restlichen Butterkekse
passend auf die Oberfläche legen und leicht andrücken.
4. Die Masse 12 Stunden kalt stellen. Anschließend aus der Form
stürzen. mit 5 El Ahornsirup bestreichen, mit Kokosraspeln und
restlichen Erdnüssen bestreuen. Den Erdnuss-Butter-Crunch mit einem in
warmes Wasser getauchten Sägemesser in dekorative Stücke schneiden.
Restlichen Ahornsirup zum Beträufeln dazu reichen.
:Notizen (*) : Quelle: Unbekannt Erfasst 22.02.00 von
: : Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tsatziki-Brot
Alle Zutaten in die Backmaschine und Gas geben :) Mengen sind für eine alte Panasonic ohne hell/dunkel-Regelung und Pip ...
Tschapatti (Indisches Fladenbrot)
Mehl und Salz vermischen, Wasser langsam dazugeben, bis man einen weichen Teig hat. 1/2 Stunde stehenlassen, dünn a ...
Tschechische Knödel
Toastbrot in 1 cm grosse Würfel schneiden. Mehl in eine Schüssel geben. Ei und Toastbrotwürfel dazugeben. Die Hefe in ...
Alle Zutaten in die Backmaschine und Gas geben :) Mengen sind für eine alte Panasonic ohne hell/dunkel-Regelung und Pip ...
Tschapatti (Indisches Fladenbrot)
Mehl und Salz vermischen, Wasser langsam dazugeben, bis man einen weichen Teig hat. 1/2 Stunde stehenlassen, dünn a ...
Tschechische Knödel
Toastbrot in 1 cm grosse Würfel schneiden. Mehl in eine Schüssel geben. Ei und Toastbrotwürfel dazugeben. Die Hefe in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe