Erdnusscookies
300g Mehl | ||
1ts Backpulver, gehäuft | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Ei | ||
150g Walnusskerne | ||
200g Butter, weich | ||
75g Erdnussbutter | ||
2 Vanilleschoten Mark ausgekratzt | ||
175g Rohrzucker | ||
250g Schokoladentropfen Fertigprodukt | ||
150g Erdnüsse, geröstet, gesalzen | ||
50g Krokant (Fertigprodukt) |
Zubereitung:
Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Das Ei verquirlen.
Die Walnüsse grob hacken.
Butter, Erdnussbutter und Vanillemark in einer Rührschüssel mit den
Quirlen des Handrührers 8 Minuten schaumig schlagen, Zucker dazugeben
und weitere 4 Minuten schlagen; dabei zum Schluss das Ei nach und nach
unterschlagen.
Die Mehlmischung unterrühren. 175 g Schokotropfen, Erdnüsse und
Walnüsse mit einem Holzlöffel gleichmässig unter den Teig rühren.
Backblech mit Backpapier auslegen. mit Hilfe eines Ausstechring
(Durchmesser 4,5 cm) ca. 1 cm hohe glatte Teighäufchen aufs Blech
setzen. Dafür einen angefeuchteten Teelöffel zu Hilfe nehmen und
jeweils 5 cm Abstand halten. Restliche Schokotropfen mit dem Krokant
darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten
jeweils 12 -14 Min. bei 170oC backen.
Nach dem Backen noch kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf
Kuchengittern auskühlen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tiroler Nusskuchen
Butter mit 2/3 des Zuckers schaumig rühren. Nach und nach die Eigelb unterrühren, dann die übrigen Zutaten unterheben ...
Tiroler Nusskuchen
Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren, Gewürze hinzufügen Backpulver und Mehl sieben, zugeben gemahlene Nüsse ...
Tiroler Speckknödel
Semmeln in kleine Würfel schneiden. Eier mit Milch und Salz verquirlen, über die Semmelwürfel giessen und 1/2 Stunde ...
Butter mit 2/3 des Zuckers schaumig rühren. Nach und nach die Eigelb unterrühren, dann die übrigen Zutaten unterheben ...
Tiroler Nusskuchen
Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren, Gewürze hinzufügen Backpulver und Mehl sieben, zugeben gemahlene Nüsse ...
Tiroler Speckknödel
Semmeln in kleine Würfel schneiden. Eier mit Milch und Salz verquirlen, über die Semmelwürfel giessen und 1/2 Stunde ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe