Erdnusscookies

  300g Mehl
  1ts Backpulver, gehäuft
  1 Msp. Salz
  1 Ei
  150g Walnusskerne
  200g Butter, weich
  75g Erdnussbutter
  2 Vanilleschoten Mark ausgekratzt
  175g Rohrzucker
  250g Schokoladentropfen Fertigprodukt
  150g Erdnüsse, geröstet, gesalzen
  50g Krokant (Fertigprodukt)



Zubereitung:
Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Das Ei verquirlen.
Die Walnüsse grob hacken.
Butter, Erdnussbutter und Vanillemark in einer Rührschüssel mit den
Quirlen des Handrührers 8 Minuten schaumig schlagen, Zucker dazugeben
und weitere 4 Minuten schlagen; dabei zum Schluss das Ei nach und nach
unterschlagen.
Die Mehlmischung unterrühren. 175 g Schokotropfen, Erdnüsse und
Walnüsse mit einem Holzlöffel gleichmässig unter den Teig rühren.
Backblech mit Backpapier auslegen. mit Hilfe eines Ausstechring
(Durchmesser 4,5 cm) ca. 1 cm hohe glatte Teighäufchen aufs Blech
setzen. Dafür einen angefeuchteten Teelöffel zu Hilfe nehmen und
jeweils 5 cm Abstand halten. Restliche Schokotropfen mit dem Krokant
darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten
jeweils 12 -14 Min. bei 170oC backen.
Nach dem Backen noch kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf
Kuchengittern auskühlen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwetschgenknödel
Kartoffeln mit Schale kochen, pellen, durchpressen und auskühlen lassen. Toastbrot entrinden, im Mixer zerkrümeln. Krüm ...
Zwetschgenkompott
Die Zwetschgen putzen, waschen, vierteln und entsteinen. Das Gelee mit Gewürznelken, Zimtstange und Zitronenschale auf 3 ...
Zwetschgenkompott mit Blätterteigsegeln
Zubereitung: Für das Kompott die Zwetschgen halbieren, entsteinen, in Zucker karamellisieren und mit Cognac ablöschen. R ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe