Erdnusscookies

  300g Mehl
  1ts Backpulver, gehäuft
  1 Msp. Salz
  1 Ei
  150g Walnusskerne
  200g Butter, weich
  75g Erdnussbutter
  2 Vanilleschoten Mark ausgekratzt
  175g Rohrzucker
  250g Schokoladentropfen Fertigprodukt
  150g Erdnüsse, geröstet, gesalzen
  50g Krokant (Fertigprodukt)



Zubereitung:
Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Das Ei verquirlen.
Die Walnüsse grob hacken.
Butter, Erdnussbutter und Vanillemark in einer Rührschüssel mit den
Quirlen des Handrührers 8 Minuten schaumig schlagen, Zucker dazugeben
und weitere 4 Minuten schlagen; dabei zum Schluss das Ei nach und nach
unterschlagen.
Die Mehlmischung unterrühren. 175 g Schokotropfen, Erdnüsse und
Walnüsse mit einem Holzlöffel gleichmässig unter den Teig rühren.
Backblech mit Backpapier auslegen. mit Hilfe eines Ausstechring
(Durchmesser 4,5 cm) ca. 1 cm hohe glatte Teighäufchen aufs Blech
setzen. Dafür einen angefeuchteten Teelöffel zu Hilfe nehmen und
jeweils 5 cm Abstand halten. Restliche Schokotropfen mit dem Krokant
darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten
jeweils 12 -14 Min. bei 170oC backen.
Nach dem Backen noch kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf
Kuchengittern auskühlen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mississippi Mud
Den Ofen auf 350oF (180oC) vorheizen. Eine Backform (32,5 x 23 x 5 cm) einfetten und bemehlen. Kuchen: In einem grossen ...
Mississippi Schlammkuchen (Mud Cake)
Den Backofen auf 125 Grad (Gas Stufe 1) vorheizen. Eine grosse Napfkuchenform mit Butter einfetten und mit Kakaopulver a ...
mit Hirse gefÇllte MangoldrÇllchen
MangoldblÇtter (die Rippen flachschneiden) in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Zwiebel und Karotte wÇrfeln, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe