Erdnuss-Cookies
75g weiche Margarine oder Butter | ||
100g brauner Zucker | ||
100g Zucker | ||
1pk Dr. Ötker Vanillinzucker | ||
5dr Dr. Ötker Butter Vanille-Aroma | ||
1 Ei Grösse M | ||
125g Weizenmehl | ||
1 geh. TL Backpulver, gestrichen | ||
200g gehackte gesalzene Erdnusskerne |
Zubereitung:
Weiche Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem
Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker,
Vanillinzucker und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene
Masse entsteht. Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen, sieben und kurz auf mittlerer Stufe
unterrühren. Nüsse kurz unterrühren.
Mit Hilfe von 2 Teelöffeln walnussgrosse Portionen mit grossem Abstand
auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und etwas flach drücken.
Das Blech auf mittlerer Einschubhöhe in den vorgeheizten Backofen
schieben.
Backzeit: etwa 10 Minuten
Die Cookies mit dem Backpapier auf ein Kuchenrost ziehen und erkalten
lassen.
Tipp: Setzen Sie vor dem Backen eine Erdnuss auf die Teighäufchen.
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