Erdnuss-Cookies

  300g Mehl
   Salz
  1.5ts Backpulver
  1 Ei (L)
  150g Walnusskerne
  200g Butter; weich
  75g Erdnussbutter; weich
  2 Vanilleschoten: Mark
  175g Rohrzucker
  175g Schokoladentropfen (I)*
  150g Erdnüsse, geröstet, ge- salzen
  50g Krokant
  75g Schokoladentropfen (Ii)*



Zubereitung:
Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Das Ei verquirlen.
Die Walnüsse grob hacken.
Butter, Erdnussbutter und Vanillemark in einer Rührschüssel mit den
Quirlen des Handrührers 8 Minuten schaumig schlagen. Zucker dazugeben
und weitere 4 Minuten schlagen; dabei zum Schluss das Ei nach und nach
unterschlagen.
Die Mehlmischung unterrühren. Schokotropfen (I), Erdnüsse und
Walnüsse mit einem Holzlöffel gleichmässig unter den Teig rühren.
Backbleche mit Backpapier belegen. Mit Hilfe eines Ausstechrings (4,5
cm Durchmesser) ca. 1 cm hohe, glatte Teighäufchen auf die Bleche
setzen. Dafür einen angefeuchteten Teelöffel zu Hilfe nehmen und
jeweils 5 cm Abstand halten. Restliche Schokotropfen mit dem Krokant
darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten
jeweils 12-14 Minuten bei 170oC backen. Nach dem Backen noch kurz auf
dem Blech abkühlen lassen, dann auf Kuchengittern auskühlen lassen.

*, **: Es reichen 125 g Schokotropfen im Teig aus, zum Aufstreuen
genügt auch nur Krokant.



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