Apfel-Pastete

 
Teig: 175g Mehl
  75g Mondamin
  175g Margarine 2 El Wasser
 
Füllung: 750g Äpfel
  100g Rosinen
  125g Zucker
  0.5ts Zimt
   einige Butterflöckchen
 
zum Bestreichen:  Milch
   Eigelb



Zubereitung:
Mehl und Mondamin auf ein Backbrett sieben und mit der Margarine und dem
Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der kurz kalt gestellt werden
muß.
Die Äpfel schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Die
gewaschenen Rosinen, Zucker, Zimt und Butterflöckchen unter die Äpfel
mischen. Eine gefettete Auflaufform mit 2/3 des Teiges auslegen, die Äpfel
hineingeben und mit den restlichen Teig zudecken. Die Pastete mit Milch oder
Eigelb bestreichen, die Ränder vorher gut zusammendrücken und im heißen Ofen
in 40 Minuten goldgelb backen.
Kann heiß oder kalt zu Tisch gegeben werden.

:Notizen (*) :
: : Aus dem Mondaminkalender 1958



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