Apfel-Pastete
Teig: | 175g Mehl | |
75g Mondamin | ||
175g Margarine 2 El Wasser | ||
Füllung: | 750g Äpfel | |
100g Rosinen | ||
125g Zucker | ||
0.5ts Zimt | ||
einige Butterflöckchen | ||
zum Bestreichen: | Milch | |
Eigelb |
Zubereitung:
Mehl und Mondamin auf ein Backbrett sieben und mit der Margarine und dem
Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der kurz kalt gestellt werden
muß.
Die Äpfel schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Die
gewaschenen Rosinen, Zucker, Zimt und Butterflöckchen unter die Äpfel
mischen. Eine gefettete Auflaufform mit 2/3 des Teiges auslegen, die Äpfel
hineingeben und mit den restlichen Teig zudecken. Die Pastete mit Milch oder
Eigelb bestreichen, die Ränder vorher gut zusammendrücken und im heißen Ofen
in 40 Minuten goldgelb backen.
Kann heiß oder kalt zu Tisch gegeben werden.
:Notizen (*) :
: : Aus dem Mondaminkalender 1958
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brottraube
Milch lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben, in eine Vertiefung Hefe hineinbröckeln und mit etwas Milch zu einem ...
Brot-Variationen mit Schlagsahne
Die Sahne sehr fest schlagen. In 3-4 Portionen teilen. Die erste Portion mit Meerrettich und die zweite mit Curry, d ...
Broüt Vert (Grüne Suppe)
Einen 3/4 Liter Wasser mit einem Schuss Essig in einem grossen Topf erhitzen und die Eier darin pochieren. Eier beiseite ...
Milch lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben, in eine Vertiefung Hefe hineinbröckeln und mit etwas Milch zu einem ...
Brot-Variationen mit Schlagsahne
Die Sahne sehr fest schlagen. In 3-4 Portionen teilen. Die erste Portion mit Meerrettich und die zweite mit Curry, d ...
Broüt Vert (Grüne Suppe)
Einen 3/4 Liter Wasser mit einem Schuss Essig in einem grossen Topf erhitzen und die Eier darin pochieren. Eier beiseite ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe