Erdnuss-Hafer-Plätzchen

  125g Weiche Butter
  75g Brauner Zucker
  1 Vanilleschote
  125g Kernige Haferflocken
  75g Weizen-Vollkornmehl
  1ts Backpulver
  100g Ungesalzene Erdnusskerne



Zubereitung:
Butter, Zucker und das ausgekratzte Vanillemark mit den Quirlen des
Handrührers cremig schlagen. Haferflocken, Mehl und Backpulver
unterrühren. Erdnusskerne mit einem Teigschaber unterheben. Mit zwei
Teelöffeln kleine Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche
geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas
Stufe 2 etwa zehn bis 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter
erkalten lassen und in einer gut schliessenden Dose aufheben.

Tips für Diabetiker:

Den braunen Zucker durch 75 Gramm Fruchtzucker und 50 Gramm
Diabetiker-Süsse ersetzen. Die Backzeit beträgt etwa 18 Minuten. Die
Kekse sind allerdings nicht ganz so knusprig, weil der Fruchtzucker
sofort Luftfeuchtigkeit anzieht. Wenn Sie die Plätzchen in einer Dose
aufheben, eventuell vor dem Servieren bei 175 Grad, Umluft 150 Grad,
Gas Stufe 2 fünf Minuten aufbacken, so werden sie wieder knusprig.

(Etwa 40 Stück; pro Stück ca. 45 Kalorien, 3 g Fett; 3 Plätzchen
haben ca. 1 BE.) : Pro Stück ca. 45 Kalorien, 3 g Fett



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