Erdnusskuchen

  350g Erdnussmus
  175g Brauner Zucker
  1Gl Vanillinzucker
  4 Eier
  0.5 Orange: Schale und Saft
  175g Weizenmehl
  7g Speisestärke
  1ts Backpulver
  7g Erdnusskerne; gehackt
  100g Zartbitterkuvertüre



Zubereitung:
Das Erdnussmus mit dem Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Nach
und nach die Eier sowie die Orangenschale und den Saft unterrühren.
Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen und esslöffelweise unter
den Teig rühren. Zum Schluss 2/3 der gehackten Erdnüsse unterrühren
und den Kuchen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen. Nach dem Erkalten mit
der geschmolzenen Kuvertüre überziehen und mit den restlichen
Erdnüssen bestreuen.

Quelle: Dr. Ötker, Das grosse Buch vom Backen.

By Christine Hacker



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Flockentorte mit Mini-Windbeuteln
Die Zutaten für den Mürbeteig miteinander verkneten und eine gefettete Springform damit auslegen. Mit einer Gabel mehrma ...
Florentinchen
Einen Knetteig bereiten, kühlstellen. Teig dünn auf einem Backblech auswellen. Butter, Zucker und Vanillinzucker unt ...
Florentiner
1. Die Zutaten für den Teig zu einem Knetteig verarbeiten, diesen ca. 1/2 Stunde kalt stellen. 2. Den Teig ca. 3 mm dic ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe