Erdnuss-Lebkuchen - Feines Adventsgebäck

  50g Zitronat
  50g Orangeat
  50g Kandierte Kirschen
  200g Erdnüsse
  5 Eier
  200g Zucker
  2 Pack. Vanille
  3g Hirschhornsalz
  300g Weizenmehl
  1.5ts Lebkuchengewürz
  35 (-40) Backoblaten von 6 cm Durchmesser
  200g Puderzucker
  2tb Heißes Wasser
  2tb Rum
  3tb Gehackte Erdnüsse



Zubereitung:
Zitronat, Orangeat und kandierte Kirschen klein würfeln. Erdnüsse fein
mahlen. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Hirschhornsalz in zwei Esslöffeln Wasser auflösen. Mehl auf die
Eigelbcreme sieben. Zitronat, Orangeat, Kirschen, Nüsse,
Lebkuchengewürz und Hirschhornsalz unterheben. Teig mit einem Tuch
bedecken und über Nacht an einem kühlen Ort, aber nicht im Kühlschrank,
ruhen lassen.

Am nächsten Tag auf die Oblaten streichen und im auf 160 Grad
vorgeheizten Backofen in 30-35 Minuten backen.
Puderzucker sieben und mit Wasser und Rum glattrühren. Die noch ganz
leicht warmen Lebkuchen damit bestreichen und mit den Erdnüssen
bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Rtv Erfasst 13.12.02 von
: : Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de



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