Erdnuss-Palmsuppe (Nkatebe, Ghana)
1 Huhn | ||
125g Dörrfleisch; gewürfelt | ||
6 Tomaten | ||
6 Okras | ||
1 Aubergine | ||
1.5l Wasser | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1 Msp. Salz | ||
2 Zwiebeln; gehackt | ||
3 Knoblauchzehen; gehackt | ||
4 Chilis; gehackt | ||
250g Erdnussbutter | ||
2c Palmsud; Konserve | ||
2tb Tomatenmark | ||
Malaguetta sehr scharfe Pfeffersorte | ||
aus Westafrika |
Zubereitung:
Das Huhn in mundgerechte Stücke zerlegen. Okras und Aubergine klein
schneiden, Tomaten vierteln.
Wasser mit Lorbeerblättern und Salz zum Kochen bringen. Zwiebel,
Knoblauch, Okras, Aubergine, Tomaten und Chilis zugeben und aufkochen.
Die Hitze verringern und das Dörrfleisch beifügen.
Die Erdnussbutter mit heissem Wasser verrühren, bis ein dickflüssiger
Brei entsteht. Den Erdnussbrei in die kochende Suppe geben und gut
durchrühren. Palmsud zugiessen, Tomatenmark unterrühren, mit
Malaguetta würzen und unter ständigem Rühren 10 Minuten kochen.
Das Huhn zufügen und 30 Minuten garen. Wenn sich Erdnussöl absetzt,
die Suppe servieren.
Beilage: Fufu, Banku, Kenkey oder Brot.
Beachten: für dieses Gericht wird ein grosser Kochtopf benötigt, da
Erdnussbutter beim Kochen kräftig schäumt. Die Suppe muss ausgiebig
gar gekocht werden, da sonst Verdauungsstörungen auftreten können.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüne Salate mit Parmesan-Croustillant
Dressing: Alle Zutaten in einen Mixer geben, Öl in dünnen Strahl zulaufen lassen , bis die Sauce sämig ist. Parmesan ...
Grüne Salate mit Parmesan-Croustillant (Parmesan-Cracker)
Dressing: Alle Zutaten in einen Mixer geben, Öl in dünnen Strahl zulaufen lassen, bis die Sauce sämig ist. Parmesan ...
Grüne Spargel-Schaumsuppe
1 Spargelspitze pro Person ca. 2 cm lang schräg abschneiden, längs in sehr feine Streifen schneiden, für die Garnitur ...
Dressing: Alle Zutaten in einen Mixer geben, Öl in dünnen Strahl zulaufen lassen , bis die Sauce sämig ist. Parmesan ...
Grüne Salate mit Parmesan-Croustillant (Parmesan-Cracker)
Dressing: Alle Zutaten in einen Mixer geben, Öl in dünnen Strahl zulaufen lassen, bis die Sauce sämig ist. Parmesan ...
Grüne Spargel-Schaumsuppe
1 Spargelspitze pro Person ca. 2 cm lang schräg abschneiden, längs in sehr feine Streifen schneiden, für die Garnitur ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe