Apfelpfannkuchen

  60g Mehl
  1 Spur Salz
  100ml Milch
  2 Eier
  1tb Zucker
  2sm aromatische Äpfel
  40g Butter
  2tb Zucker
  1 Msp gemahlener Zimt



Zubereitung:
1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben und unter Rühren Milch, Eier
und Zucker dazugeben. So lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden
ist. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl ausquellen kann.

2. Die Äpfel schälen und mit einem Fruchtentkerner die Kerngehäuse
ausstechen. Die Äpfel quer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

3. In zwei Pfannen je 20 g Butter erhitzen und jeweils die Scheiben von
einem Apfel bei mittlerer Hitze anbraten.

4. Zucker und Zimt vermischen und mit der Hälfte davon die Äpfel
bestreuen. Leicht karamelieieren lassen, dann den Teig in den beiden
Pfannen verteilen und die Pfannkuchen goldbraun backen.

5. Jeden Pfannkuchen mit Hilfe eines Tellers oder Deckels, der die
Grösse der Pfanne hat, wenden. Dazu den Keller über den Pfannkuchen
legen und mitsamt der Pfanne wenden. Den Pfannkuchen mit der gebackenen
Seite nach oben vom Teller in die Pfanne gleiten lassen und auch die
zweite Seite goldbraun backen.

6. mit restlichem Zimtzucker bestreuen und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladenpudding mit Vanillesauce
Schokolade fein zerkleinern. Eigelb mit Zucker cremig aufschlagen. Speisestärke mit 125 ml Milch verrühren. Restliche Mi ...
Schokoladenpudding nach Art der Rosa Kleber
1. Die Semmel in der Milch einweichen und leicht ausdrücken. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, Semmeln und Kuve ...
Schokoladenpudding nach Ulmer-Art
Butter mit Zucker schaumig rühren, Eigelb dazu rühren. Anschließend Mandeln. Raspeln, Backpulver und Gewürze mit verrüh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe