Apfelpfannkuchen
60g Mehl | ||
1 Spur Salz | ||
100ml Milch | ||
2 Eier | ||
1tb Zucker | ||
2sm aromatische Äpfel | ||
40g Butter | ||
2tb Zucker | ||
1 Msp gemahlener Zimt |
Zubereitung:
1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben und unter Rühren Milch, Eier
und Zucker dazugeben. So lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden
ist. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl ausquellen kann.
2. Die Äpfel schälen und mit einem Fruchtentkerner die Kerngehäuse
ausstechen. Die Äpfel quer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3. In zwei Pfannen je 20 g Butter erhitzen und jeweils die Scheiben von
einem Apfel bei mittlerer Hitze anbraten.
4. Zucker und Zimt vermischen und mit der Hälfte davon die Äpfel
bestreuen. Leicht karamelieieren lassen, dann den Teig in den beiden
Pfannen verteilen und die Pfannkuchen goldbraun backen.
5. Jeden Pfannkuchen mit Hilfe eines Tellers oder Deckels, der die
Grösse der Pfanne hat, wenden. Dazu den Keller über den Pfannkuchen
legen und mitsamt der Pfanne wenden. Den Pfannkuchen mit der gebackenen
Seite nach oben vom Teller in die Pfanne gleiten lassen und auch die
zweite Seite goldbraun backen.
6. mit restlichem Zimtzucker bestreuen und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronenschaum mit Rotweinfeigen
Orangenschale dünn abreiben, Saft auspressen. Wein, 1 Prise Zimt, 75 g Zucker, Saft und Schale der Orange auf 3 oder Au ...
Zitronen-Sekt-Mousse
Von 2 Zitronen die Schale abreiben. Ein paar Schalenstreifen von 1 Zitrone rundum mit einem Juliennereißer abschneiden ...
Zitronensorbet
Zucker mit Wasser aufkochen, abkühlen lassen. Mit Zitronensaft verrühren, 30 min. gefrieren. Eiweiss halbsteif sch ...
Orangenschale dünn abreiben, Saft auspressen. Wein, 1 Prise Zimt, 75 g Zucker, Saft und Schale der Orange auf 3 oder Au ...
Zitronen-Sekt-Mousse
Von 2 Zitronen die Schale abreiben. Ein paar Schalenstreifen von 1 Zitrone rundum mit einem Juliennereißer abschneiden ...
Zitronensorbet
Zucker mit Wasser aufkochen, abkühlen lassen. Mit Zitronensaft verrühren, 30 min. gefrieren. Eiweiss halbsteif sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe