Apfelpfannkuchen
60g Mehl | ||
1 Spur Salz | ||
100ml Milch | ||
2 Eier | ||
1tb Zucker | ||
2sm aromatische Äpfel | ||
40g Butter | ||
2tb Zucker | ||
1 Msp gemahlener Zimt |
Zubereitung:
1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben und unter Rühren Milch, Eier
und Zucker dazugeben. So lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden
ist. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl ausquellen kann.
2. Die Äpfel schälen und mit einem Fruchtentkerner die Kerngehäuse
ausstechen. Die Äpfel quer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3. In zwei Pfannen je 20 g Butter erhitzen und jeweils die Scheiben von
einem Apfel bei mittlerer Hitze anbraten.
4. Zucker und Zimt vermischen und mit der Hälfte davon die Äpfel
bestreuen. Leicht karamelieieren lassen, dann den Teig in den beiden
Pfannen verteilen und die Pfannkuchen goldbraun backen.
5. Jeden Pfannkuchen mit Hilfe eines Tellers oder Deckels, der die
Grösse der Pfanne hat, wenden. Dazu den Keller über den Pfannkuchen
legen und mitsamt der Pfanne wenden. Den Pfannkuchen mit der gebackenen
Seite nach oben vom Teller in die Pfanne gleiten lassen und auch die
zweite Seite goldbraun backen.
6. mit restlichem Zimtzucker bestreuen und servieren.
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