Erdnuss-Reis

  1 Grüne Chilischote
  1 cm Ingwerwurzel
  200g Basmati-Reis
  1 Zwiebel
  1tb Olivenöl, kaltgepresst
  1 geh. TL Schwarze Senfkörner (Seeds)
  3tb Olivenöl
  3tb Erdnussbutter
  3tb Kokosraspeln
  1 geh. TL Kurkuma
  0.25 geh. TL Zimt
  1 Msp. Gemahlene Nelken
  1 geh. TL Petersilie, fein gehackt
  2 Zitronen; den Saft
  0.5 Zitrone; die Schale
 
ERFASST AM 29.01.99 VON:  Ilka Spiess Magazin Stern



Zubereitung:
Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer
schälen, raspeln. Reis waschen und die Zwiebel sehr fein würfeln.

Kaltgepresstes Olivenöl in einem Topf erhitzen, Senfkörner
hineingeben und zudeckeln - die Körner springen.

Zwiebelwürfel und Reis mit zwei Tassen Wasser zufügen. Geschlossen
bei milder Hitze quellen lassen.

Olivenöl in einer grossen Pfanne erwärmen, Erdnussbutter, Chili und
Ingwer mit den Kokosraspeln unter Rühren anbräunen. Kurkuma, Zimt,
Nelken und Petersilie dazugeben.

Alles mit warmem Reis mischen, mit Zitronensaft und -schale würzen.



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