Erdnuss-Reis
1 Grüne Chilischote | ||
1 cm Ingwerwurzel | ||
200g Basmati-Reis | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Olivenöl, kaltgepresst | ||
1 geh. TL Schwarze Senfkörner (Seeds) | ||
3tb Olivenöl | ||
3tb Erdnussbutter | ||
3tb Kokosraspeln | ||
1 geh. TL Kurkuma | ||
0.25 geh. TL Zimt | ||
1 Msp. Gemahlene Nelken | ||
1 geh. TL Petersilie, fein gehackt | ||
2 Zitronen; den Saft | ||
0.5 Zitrone; die Schale | ||
ERFASST AM 29.01.99 VON: | Ilka Spiess Magazin Stern |
Zubereitung:
Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer
schälen, raspeln. Reis waschen und die Zwiebel sehr fein würfeln.
Kaltgepresstes Olivenöl in einem Topf erhitzen, Senfkörner
hineingeben und zudeckeln - die Körner springen.
Zwiebelwürfel und Reis mit zwei Tassen Wasser zufügen. Geschlossen
bei milder Hitze quellen lassen.
Olivenöl in einer grossen Pfanne erwärmen, Erdnussbutter, Chili und
Ingwer mit den Kokosraspeln unter Rühren anbräunen. Kurkuma, Zimt,
Nelken und Petersilie dazugeben.
Alles mit warmem Reis mischen, mit Zitronensaft und -schale würzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schabziger-Bananen (Glarner Alpen)
Die Bananen schalen, der Länge nach halbieren. Die Bananenhälften mit der flüssigen Butter bestreichen. Fein geriebe ...
Schächätaler Paläntä (Uri)
Wasser und Milch werden miteinander aufgekocht und gesalzen. Dann streut man unter stetem Umrühren mit einem Schwingbes ...
Schächätaler Paläntä-Chüächä (Uri)
Ein altes Schächentaler Gericht. Karl Iten: Frau Bissig aus Unterschächen ist eben dabei, einen Ürner 'Paläntä-Chà ...
Die Bananen schalen, der Länge nach halbieren. Die Bananenhälften mit der flüssigen Butter bestreichen. Fein geriebe ...
Schächätaler Paläntä (Uri)
Wasser und Milch werden miteinander aufgekocht und gesalzen. Dann streut man unter stetem Umrühren mit einem Schwingbes ...
Schächätaler Paläntä-Chüächä (Uri)
Ein altes Schächentaler Gericht. Karl Iten: Frau Bissig aus Unterschächen ist eben dabei, einen Ürner 'Paläntä-Chà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe