Erdnussreis mit Ananas-Mango-Tomaten-Salsa

 
Erdnussreis:: 2 Schalotten, in Streifen geschnitten
  1 Knoblauchzehe, gehackt
  30ml Erdnussöl
  400g Reis
  650ml Wasser
  150ml Kokosmilch
   Salz
  0.5 Chilischote
  30ml Erdnussöl
  100g Erdnusskerne
  80g Karotten, geschält, in sehr
   feine Streifen geschnitten
  1tb Koriander, gehackt
 
Ananas-Mango-Tomaten-Salsa:: 125g Zucker
  3 Schalotten, in Streifen geschnitten
  0.5 Chilischote, fein gehackt
  0.5tb Ingwer, gehackt
  40ml Balsamico, weiss
  150g Ananas
  150g Mango
   Salz
   Curry
  2 Tomaten
  0.5tb Koriander, gehackt



Zubereitung:
Die Schalotten und den Knoblauch in Erdnussöl ohne Farbe anschwitzen.
Den Reis beigeben und kurz glasieren. Mit dem Wasser und der Kokosmilch
aufgiessen, salzen und die Chilischote beigeben.
Die Chilischote nur kurz mitkochen lassen, wieder herausnehmen und das
Ganze zugedeckt bei milder Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.

Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Die Erdnusskerne darin
anbraten, die Karottenstreifen und den Reis beigeben und alles braten
lassen. Von der Flamme nehmen, das gehackte Korianderkraut beigeben und
mit der Salsa servieren.

Ananas-Mango-Tomaten-Salsa:
Den Zucker schmelzen lassen, die Schalottenstreifen, Chili und Ingwer
beigeben. Mit dem weissen Balsamicoessig ablöschen und einkochen
lassen. Ananas und Mango schälen und beides in kleine Würfel
schneiden. Wenn die Flüssigkeit sirupartig wird, mit Salz und Curry
abschmecken, die Ananas- und Mangowürfel beigeben und langsam köcheln
lassen. Die Tomaten schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die
Tomatenwürfel zu der Salsa geben, einmal aufkochen lassen, beiseite
stellen. Kurz vor dem Servieren das Koriandergrün beigeben.

http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2002/06/19/index
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