Erdnussriegel
200g Butter | ||
200g Zucker | ||
1 Ei (Kl. M) | ||
225g Mehl | ||
100ml Schlagsahne | ||
75g Heller Rübensirup | ||
200g Geröstete gesalzene Erdnusskerne | ||
100g Dunkle Kuchenglasur | ||
100g Halbbitter-Kuvertüre |
Zubereitung:
1. 150 g Butter und 80 g Zucker mit den Knethaken des Handrührers gut
vermischen. Ei unterarbeiten, Mehl auf einmal dazugeben und alles rasch
zu einem glatten Shortbreadteig kneten.
2. Teig auf einem Stück Backpapier zu einem Rechteck von 30x12 cm
ausrollen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen
(Gas 3, Umluft 180 Grad). Auf dem Blech abkühlen lassen.
3. Restliche Butter, Schlagsahne, Rübensirup und restlichen Zucker in
einem Topf unter Rühren aufkochen und 9-10 Minuten unter Rühren bei
starker Hitze brodelnd kochen lassen. Erdnusskerne untermischen.
Karamell von der Kochstelle nehmen, etwa 3 Minuten abkühlen lassen und
gleichmässig auf dem Teigboden verteilen. 30 Minuten erkalten lassen
und in 16 Riegel schneiden.
4. Kuchenglasur und Kuvertüre in einer Schüssel über einem heissen
Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen, bis sie leicht anzieht. Die
Riegel auf der Shortbreadseite in die Schokolade tauchen und auf einem
Gitter kurz abtropfen lassen. Auf Backpapier legen und kühl stellen.
Die Riegel halten sich etwa 1 Woche.
: Zubereitungszeit 45 Minuten (ptus Kühlzeiten)
: Pro Stück 6 g E, 22 g F, 34 g KH = 362 kcal (1515 kj)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Steinbuttfilet mit Basilikumcreme
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Schalotten pellen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl auf 3 oder Automati ...
Steinbuttfilet, mit Speck gespickt
(*) Steinbuttfilet, mit Speck gespickt, auf Eierschwämmli-Wirz-Rahm-Sauce Die Steinbuttfilets mit Meersalz und Pfeffer ...
Steinbuttfilets
Karotte, Lauch und Sellerie zurüsten und in kleinste Würfelchen (Brunoise) schneiden. Sie brauchen davon insgesamt ung ...
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Schalotten pellen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl auf 3 oder Automati ...
Steinbuttfilet, mit Speck gespickt
(*) Steinbuttfilet, mit Speck gespickt, auf Eierschwämmli-Wirz-Rahm-Sauce Die Steinbuttfilets mit Meersalz und Pfeffer ...
Steinbuttfilets
Karotte, Lauch und Sellerie zurüsten und in kleinste Würfelchen (Brunoise) schneiden. Sie brauchen davon insgesamt ung ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe