Erdnußsauce
300 ml Erdnußbutter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Cayennepfeffer bzw. Piment | ||
falls gewünscht 2 each Knoblauchzehen | ||
ca. 1/2 litre Wasser | ||
250g Fleisch, bzw. Fisch (Je | ||
nach Geschmack) | ||
wenn gewünscht, folgende | ||
Gemüse: | ||
2 Karotten und | ||
1sm Zucchini | ||
oder | ||
100g Blattspinat |
Zubereitung:
Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: ** Source: WDR,
Hobbytip 268 Grundlage dieser Sauce ist Erdnussbutter. Geeignet ist
allerdings nur Erdnussbutter, die einen reinen Erdnussgeschmack
aufweist. Erdnussbrotaufstriche o.ä. mit geringem Erdnussanteil sind
ungeeignet.
Zwiebel kleinschneiden, und mit Öl in Pfanne glasig anschwitzen.
Kleingeschnittenes Fleisch zugeben (Fisch erst später). Dann unter
stetigem Rühren Tomatenmark und wenn gewünscht auch Piment beifügen.
Nach einigen Minuten mit ca. 1/2 litre Wasser ablöschen. Jetzt, falls
gewünscht, kleingeschnittenes Gemüse hinzugeben. Die Erdnussbutter
zufügen und solange rühren bis sich diese vollständig aufgelöst
hat. Etwa 25 min köcheln lassen.
Wenn Fisch gewünscht, diesen nach 10 min zugeben. mit Gewürzen
abschmecken.
Während Zubereitung Topf nicht abdecken und aufpassen, dass Sauce
nicht zu stark kocht und durch Dampfblasen das heisse Erdnussfett
herausspritzt.
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