Erdnuß-Sauce (Thailändisch)

  150g geröstete Erdnüsse o. Schalen; ungesalzen
  3tb Öl ,neutral
  2tb Rote Currypaste
  1 Dose/n Kokosmilch ungesüßt
  3tb brauner Zucker (Palmzucker)
  1ts Salz
  3tb Reisessig



Zubereitung:
Küchen der Welt: Thailand Erdnüsse im Mörser fein zerstossen .Öl
in einem kleinen Topf erhitzen, die Rote Currypaste darin bei milder
Hitze kurz anrösten. Kokosmilch bei geschlossener Dose gut
aufschütteln, hineinrühren und ca. 1 min. kochen lassen. Gemahlene
Erdnüsse, Salz, Palmzucker und Essig hinzugeben.
Die Sauce bei schwacher Hitze ca. 15 min kochen lassen, bis sie sämig
ist, zu Fleischspiessen servieren.

Eignet sich auch als Fondue-Sauce, muss dann aber warmgehalten werden,
da sie sonst fest wird (z.B. Stövchen).



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