Erdnuß-Sauce (Thailändisch)

  150g geröstete Erdnüsse o. Schalen; ungesalzen
  3tb Öl ,neutral
  2tb Rote Currypaste
  1 Dose/n Kokosmilch ungesüßt
  3tb brauner Zucker (Palmzucker)
  1ts Salz
  3tb Reisessig



Zubereitung:
Küchen der Welt: Thailand Erdnüsse im Mörser fein zerstossen .Öl
in einem kleinen Topf erhitzen, die Rote Currypaste darin bei milder
Hitze kurz anrösten. Kokosmilch bei geschlossener Dose gut
aufschütteln, hineinrühren und ca. 1 min. kochen lassen. Gemahlene
Erdnüsse, Salz, Palmzucker und Essig hinzugeben.
Die Sauce bei schwacher Hitze ca. 15 min kochen lassen, bis sie sämig
ist, zu Fleischspiessen servieren.

Eignet sich auch als Fondue-Sauce, muss dann aber warmgehalten werden,
da sie sonst fest wird (z.B. Stövchen).



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wann sind meine Speisekürbisse reif?
:> Ich habe im Garten große Speisekürbisse. Woran merke ich, wann sie reif sind? Wie lagere ich sie richtig? Winterkü ...
Wan-Tans mit Curry-Lamm
Für die Füllung: Alle Zutaten am besten in einer Küchenmaschine kleinhacken. Für den Arbeitswütigen: Zwieb ...
Wan-Tan-Suppe
1. Die Tongu-Pilze und die Glasnudeln getrennt in warmen Wasser einweichen, die Wan-Tan zubereiten. 2. Brühe a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe