Erdnuss-Sauce [Naam Jim Muh Sate - Thailand]

  150g Geröstete Erdnüsse
   ohne Schalen, ungesalzen
  3tb Öl ; neutral
  2tb Rote Currypaste
   aus dem Asien-Laden
  1 Dose/n Kokosmilch ungesüsst
   aus dem Asien-Laden
   oder s. folgendes Rezept
  3tb Palmzucker
   ersatzweise brauner Zucker
  1ts Salz
  3tb Reisessig
   ersatzweise Weißweinessig



Zubereitung:
Erdnüsse im Mörser fein zerstossen (ich habe sie mit der Mühle
meines 'Zauberstabes' fein gemahlen. Öl in einem kleinen Topf
erhitzen, die Rote Currypaste darin bei milder Hitze kurz anrösten.
Kokosmilch bei geschlossener Dose gut aufschütteln, hineinrühren und
ca. 1 min. kochen lassen. Gemahlene Erdnüsse, Salz, Palmzucker und
Essig hinzugeben.
Die Sauce bei schwacher Hitze ca. 15 min kochen lassen, bis sie sämig
ist, zu Fleischspiessen servieren.
P.S. Eignet sich Imho auch prima als Fondue-Sauce, muss dann aber
warmgehalten werden, da sie sonst fest wird (z.B. Stövchen).



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