Erdnuss-Schoko-Cookies

  200g Zartbitterschokolade
  120g Erdnussbutter mit Stücken
  120g Butter
  150g Zucker
  1 Vanilleschote; das Mark
  1 Ei (M)
  180g Mehl
  2ts Backpulver



Zubereitung:
1. 120 g Schokolade hacken. Erdnussbutter, Butter, Zucker und
Vanillemark mit den Quirlen des Handrührers ca. 5-7 Minuten sehr
cremig rühren. Ei gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen,
unterrühren. Schokolade unterheben. Masse 30 Minuten kalt stellen.

2. Aus der Masse walnussgrosse Kugeln formen, auf Bleche mit Backpapier
setzen. Dabei ca. 3 cm Abstand lassen. Kugeln mit einer in Mehl
getauchten Gabel flach drücken. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei
190 Grad auf der 2. Schiene von unten 17 Minuten backen.
(Umluft 15 Minuten bei 170 Grad) und abkühlen lassen.

3. 80 g Schokolade hacken, über einem heissen Wasserbad zerlassen, in
einen Einmal-Spritzbeutel füllen. Vom Beutel eine kleine Spitze
abschneiden, die Plätzchen damit verzieren.



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