Apfelpfannkuchen

  200g Mehl
  1 Prise/n Salz
  4 Eier
  0.25l Milch
  4md Säuerliche Äpfel
  0.5 Zitrone (Saft)
  6tb Öl
  20g Butter
  0.5ts Zimt
  100g Zucker



Zubereitung:
Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Mulde
drücken. 2 Eier, 2 Eigelb, Milch und 1/8 l Wasser verrühren und in
die Mulde giessen. Zum glatten Teig verrühren und 20 Min.
quellen lassen.

Geschälte Äpfel entkernen, in 1 cm dicke Ringe schneiden und mit
Zitronensaft beträufeln. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter
den Teig heben. 1 1/2 EL Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, 5-6
Apfelscheiben hineinlegen und etwas Teig darübergeben.

Apfelpfannkuchen bei mittlerer Hitze backen. Wenn die Oberfläche fest
ist, den Pfannkuchen auf einen flachen Deckel gleiten lassen, umdrehe,
mit etwas Butter wieder in die Pfanne geben und goldbraun backen.

Zimt und Zucker mischen und über die warmen Pfannkuchen streuen.

: Quelle : aus meiner Sammlung
: Erfasst : 13.04.01 von Micha Eppendorf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Kirschkuchen mit Zwieback
Eier und Zucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen, dann Zwieback- Brösel, Mandeln, Zimt und Nelken und die Kirschen ...
Kirschlikör
Gut mischen und in Flaschen abfüllen. ...
Kirsch-Liköre
Früchte, Gewürze und Branntwein füllt man in eine grosse Flasche mit einer weiten Halsöffnung, korkt die Flasche gut ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe