Apfelpfannkuchen
200g Mehl | ||
1 Prise/n Salz | ||
4 Eier | ||
0.25l Milch | ||
4md Säuerliche Äpfel | ||
0.5 Zitrone (Saft) | ||
6tb Öl | ||
20g Butter | ||
0.5ts Zimt | ||
100g Zucker |
Zubereitung:
Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Mulde
drücken. 2 Eier, 2 Eigelb, Milch und 1/8 l Wasser verrühren und in
die Mulde giessen. Zum glatten Teig verrühren und 20 Min.
quellen lassen.
Geschälte Äpfel entkernen, in 1 cm dicke Ringe schneiden und mit
Zitronensaft beträufeln. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter
den Teig heben. 1 1/2 EL Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, 5-6
Apfelscheiben hineinlegen und etwas Teig darübergeben.
Apfelpfannkuchen bei mittlerer Hitze backen. Wenn die Oberfläche fest
ist, den Pfannkuchen auf einen flachen Deckel gleiten lassen, umdrehe,
mit etwas Butter wieder in die Pfanne geben und goldbraun backen.
Zimt und Zucker mischen und über die warmen Pfannkuchen streuen.
: Quelle : aus meiner Sammlung
: Erfasst : 13.04.01 von Micha Eppendorf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quittenwähe
(*) Durchmesser 26 bis 28 cm Für den Mürbeteig alle Zutaten mischen und einen Teig bilden. Kurz kühlstellen, dann Wà ...
Raffällo-Torte mit Aprikosen
Für den Boden 1/3 der Kokosraspeln rösten. Eier trennen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremif rühren. Eigelb unter ...
Ragout vom Kalbsfilet und Jacobsmuscheln an Früchtecurry
Das Kalbsfilet in gulaschgrosse Stücke schneiden, mit Salz würzen und in einer Pfanne mit Öl und einer grob zerkleine ...
(*) Durchmesser 26 bis 28 cm Für den Mürbeteig alle Zutaten mischen und einen Teig bilden. Kurz kühlstellen, dann Wà ...
Raffällo-Torte mit Aprikosen
Für den Boden 1/3 der Kokosraspeln rösten. Eier trennen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremif rühren. Eigelb unter ...
Ragout vom Kalbsfilet und Jacobsmuscheln an Früchtecurry
Das Kalbsfilet in gulaschgrosse Stücke schneiden, mit Salz würzen und in einer Pfanne mit Öl und einer grob zerkleine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe