Erdnuss-Suppe

  500g Hühnerfleisch
  300g Ribchen (Spareribs naturell)
  2 Tomaten, enthäutet
  200g Mohrrüben, in kleinen Stücken
  1 Sträusschen Sellerieblad
  4 Pimentkörner
  1 Suppenwürfel
  1 Zwiebel, feingeschnitten
  1St Porree, feingeschnitten
  1 spanischer Pfeffer, feingeschnitten
   oder
  1ts Sambal ölek
  3 Nelken
  1 Lorbeerblatt
  200l Wasser



Zubereitung:
Alle Zutaten, ausser der Erdnussbutter, in einen Topf mit 2 l Wasser
geben. Zum Köcheln bringen und gut 1 Std. ziehen lassen. Sieben. Das
Fleisch in kleine Stücke schneiden. Die Bouillon wieder zu 2 l
auffüllen. Die Erdnussbutter mit der Bouillon mengen. Gut verrühren.
Das Fleisch dazugeben und noch etwas köcheln lassen bis eine dicke
Suppe entstanden ist.
Mit Stangenbrot (oder Roti) servieren.
:Notizen (*) : Quelle: "Surinaams Koken" von Pauline Zitter
: : aus dem Niederländischen übersetzt von Gudrun
Schröder



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