Erdnuss-Suppe
500g Hühnerfleisch | ||
300g Ribchen (Spareribs naturell) | ||
2 Tomaten, enthäutet | ||
200g Mohrrüben, in kleinen Stücken | ||
1 Sträusschen Sellerieblad | ||
4 Pimentkörner | ||
1 Suppenwürfel | ||
1 Zwiebel, feingeschnitten | ||
1St Porree, feingeschnitten | ||
1 spanischer Pfeffer, feingeschnitten | ||
oder | ||
1ts Sambal ölek | ||
3 Nelken | ||
1 Lorbeerblatt | ||
200l Wasser |
Zubereitung:
Alle Zutaten, ausser der Erdnussbutter, in einen Topf mit 2 l Wasser
geben. Zum Köcheln bringen und gut 1 Std. ziehen lassen. Sieben. Das
Fleisch in kleine Stücke schneiden. Die Bouillon wieder zu 2 l
auffüllen. Die Erdnussbutter mit der Bouillon mengen. Gut verrühren.
Das Fleisch dazugeben und noch etwas köcheln lassen bis eine dicke
Suppe entstanden ist.
Mit Stangenbrot (oder Roti) servieren.
:Notizen (*) : Quelle: "Surinaams Koken" von Pauline Zitter
: : aus dem Niederländischen übersetzt von Gudrun
Schröder
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