Erdnuss-Toffee-Creme
30g Ungesalzene Erdnusskerne | ||
Einige Ungesalzene Erdnusskerne zum Verzieren | ||
450ml Milch | ||
40g Stückige Erdnusscreme (Glas) | ||
100g Zucker | ||
1pk Puddingpulver "Sahne- Geschmack" (zum Koche 1/2 l Milch) | ||
200g Schlagsahne | ||
1pk Vanille-Zucker | ||
Kakao zum Bestäuben |
Zubereitung:
1. 30 g Erdnüsse hacken. 3/8 l Milch aufkochen. Erdnusscreme
einrühren. Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren lassen. Mit
Milch unter Rühren ablöschen und aufkochen.
2. Rest Milch und Puddingpulver glatt rühren. In die kochende
Karamellmilch rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Nüsse
unterrühren. Pudding in eine kalt ausgespülte Form (ca. 1/2 Ltr.
Inhalt) füllen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.
3. Sahne halb steif schlagen, dabei Vanille-Zucker einrieseln lassen.
Auf 6 Dessertteller verteilen. Pudding vorsichtig stürzen. In 6
Stücke schneiden und auf die Vanille-Sahne setzen. Mit Kakao
bestäuben und mit Erdnüssen verzieren.
EXTRA-TIPP:. Voll im Trend: Die Erdnuss-Toffee-Creme statt auf Sahne
auf Milchschaum anrichten. Dafür am besten H-Milch erhitzen und mit
einem elektrischen Mini-Schaumschläger aufschlagen.
Zubereitungszeit: 30 Min. (Wartezeit 4 Std.)
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 320 1340 6 19 30
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ramequin mit Kabis
Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet Zopfscheiben mit Butter bestreichen, auf ein Backblech legen; in di ...
Ramequin mit Käsescheiben
Abwechselnd ziegelförmige Schichten aus Brot- und Käsescheiben in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform legen. Di ...
Ramequin mit Schinken
Brot goldgelb toasten, mit Wein beträufeln, je eine Käse- und Schinkenscheibe darauflegen, mit Paprika bestreuen. Eine ...
Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet Zopfscheiben mit Butter bestreichen, auf ein Backblech legen; in di ...
Ramequin mit Käsescheiben
Abwechselnd ziegelförmige Schichten aus Brot- und Käsescheiben in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform legen. Di ...
Ramequin mit Schinken
Brot goldgelb toasten, mit Wein beträufeln, je eine Käse- und Schinkenscheibe darauflegen, mit Paprika bestreuen. Eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe