Erdnussuppe (Apapafubu, Nigeria)

  500g Geräucherte Makrelen
  4 Tomaten
  4 Okras
  3 Zwiebeln; gehackt
  3 Chilis; gehackt
   Muskatnuss; gerieben
  200g Erdnussbutter
  2tb Tomatenmark
  1.5l Wasser
 
REF:  Jojo Cobbinah und Holger Ehling, Westafri-
   kanisch kochen, Ed. dia 1995, ISBN 3 86034 136 7
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Fisch in kleine Stücke zerteilen. Tomaten vierteln und Okras
kleinschneiden.

Wasser zum Kochen bringen. Zwiebeln, Tomaten, Okras und Chilis
hineingeben und aufkochen. Mit Muskat und Salz würzen. Bei
verringerter Hitze 10 Minuten köcheln.

Die Erdnussbutter mit heissem Wasser verrühren, bis ein dickflüssiger
Brei entsteht. Erdnussbrei und Tomatenmark in die kochende Suppe geben,
gut durchrühren.

Nach 20 Minuten den Fisch beifügen und unter ständigem Rühren garen.
Wenn sich Erdnussöl absetzt, die Suppe servieren.

Beilage: Weissbrot oder Fufu.

BEACHTEN: für dieses Gericht wird ein grosser Kochtopf benötigt, da
Erdnussbutter beim Kochen kräftig schäumt. Die Suppe muss ausgiebig
gargekocht werden, da sonst Verdauungsstörungen auftreten können.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käseherstellung - Italienischer Ricotta
Die Käsemolke unter ständigem Rühren auf 85 Grad erhitzen. Dazu werden die erhitzte Vollmilch zugemischt bis sich di ...
Käseherstellung - Italienischer Ricotta
Die Käsemolke unter ständigem Rühren auf 85 Grad erhitzen. Dazu werden die erhitzte Vollmilch zugemischt bis sich di ...
Käseherstellung - Italienischer Ricotta
Die Käsemolke unter ständigem Rühren auf 85 Grad erhitzen. Dazu werden die erhitzte Vollmilch zugemischt bis sich di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe