Erdnussuppe (Apapafubu, Nigeria)
500g Geräucherte Makrelen | ||
4 Tomaten | ||
4 Okras | ||
3 Zwiebeln; gehackt | ||
3 Chilis; gehackt | ||
Muskatnuss; gerieben | ||
200g Erdnussbutter | ||
2tb Tomatenmark | ||
1.5l Wasser | ||
REF: | Jojo Cobbinah und Holger Ehling, Westafri- | |
kanisch kochen, Ed. dia 1995, ISBN 3 86034 136 7 | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Fisch in kleine Stücke zerteilen. Tomaten vierteln und Okras
kleinschneiden.
Wasser zum Kochen bringen. Zwiebeln, Tomaten, Okras und Chilis
hineingeben und aufkochen. Mit Muskat und Salz würzen. Bei
verringerter Hitze 10 Minuten köcheln.
Die Erdnussbutter mit heissem Wasser verrühren, bis ein dickflüssiger
Brei entsteht. Erdnussbrei und Tomatenmark in die kochende Suppe geben,
gut durchrühren.
Nach 20 Minuten den Fisch beifügen und unter ständigem Rühren garen.
Wenn sich Erdnussöl absetzt, die Suppe servieren.
Beilage: Weissbrot oder Fufu.
BEACHTEN: für dieses Gericht wird ein grosser Kochtopf benötigt, da
Erdnussbutter beim Kochen kräftig schäumt. Die Suppe muss ausgiebig
gargekocht werden, da sonst Verdauungsstörungen auftreten können.
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