Erfrischende Kartoffelsuppe (Vichyssoise)

  300g Mehlig kochende Kartoffeln
  1 Stängel gelber Lauch
  1sm Zwiebel
  1tb Butter
  0.5bn Majoran
  0.75l Gemüsebouillon
  0.5l Milch
   Salz
   Pfeffer
  1 Msp. Muskat
  1dl Rahm
 
REF:  Annemarie Wildeisen, in Meyers Modeblatt 13/2000
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, den Lauch rüsten und beides in Stücke
schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel und Lauch darin
andünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Aufkochen lassen. Dann die
Kartoffeln und den Majoran dazugeben. Die Suppe zugedeckt auf mittlerem
Feuer etwa 15 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Den
Majoran entfernen.

Die Suppe pürieren. Die Milch dazugiessen und die Suppe mit Salz,
Pfeffer sowie Muskat abschmecken. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Den Rahm steif schlagen und kurz vor dem Servieren unter die Suppe
rühren. Wenn nötig nachwürzen.

Tipp: Selbstverständlich kann man die Suppe auch warm geniessen. In
diesem Fall nach der Beigabe der Milch die Suppe nochmals aufkochen und
den geschlagenen Rahm locker untermischen. In vorgewärmte Tassen oder
tiefe Teller anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Börek - Türkische Teigröllchen mit Spinatfüllung
-- Vital Extra -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch ...
Börek mit Kaschar-Käse
Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Von der Kochplatte nehmen und das Sonnenblumenöl sowie die Margarine hinzuf ...
Brasilianisches Käsegebäck - Pao-De-Queijo
1. Den Gouda fein reiben und mit Milch, Öl, Salz, Eiern und Parmesan im Mixer so lange mixen, bis keine Stückchen mehr i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe