Erfrischende Obsttorte

  125g Weizenvollkornmehl
  100g gemahlene Mandeln
  40g Honig
  1 Prise Salz
  100g Sanella
  1 Eigelb
  1tb Creme fraiche
  4tb Zitronengelee
  1ts Rosenwasser
  2tb Himbeergeist
  3 Nektarinen oder Pfirsiche
  2 Kiwis
  200g Himbeeren oder Erdbeeren
   Weisswein
  0.5pk Tortenguss, klar
  1tb Ahornsirup
   geröstete Mandelblättchen



Zubereitung:
Das Mehl mit 50 g gemahlenen Mandeln, Honig, Salz, Sanella, Eigelb und
Creme fraiche zu einem Knetteig verarbeiten. Mindest. 1 Std. kühl stellen.
Den Teig ausrollen, den Boden einer Springform (Durchmesser 24 cm) so damit
auslegen, dass der einen fingerbreiten Rand bildet. Mit einer Gabel
mehrmals einstechen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (E) oder Stufe 3 (G) 10 Min. backen.
In der Zwischenzeit die restlichen Mandeln mit 2 El. Zitronengelee,
Rosenwasser und dem Himbeergeist verrühren und auf den abgekühlten
Tortenboden streichen. Die Nektarinen oder Pfirsiche überbrühen, abziehen,
halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Kiwis schälen und in
Scheiben schneiden. Das Obst zusammen mit den Himbeeren oder Erdbeeren
beliebig auf dem Tortenboden anordnen. 2 El. Zitronengelee und dem
Weisswein auf 1/8 l. Auffüllen, mit dem Tortenguss und dem Ahornsirup
verrühren. Nach Anweisung einen Tortenguss bereiten und die Früchte damit
überziehen. Den äusseren Tortenrand mit erwärmten Zitronengelee bepinseln
und mit gerösteten Mandelblättchen verzieren.

Nährwerte pro Stück (bei 16 Stücken):

kcal. 160, kJ 665, Eiweiss 3 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 13 g

** From: Krd@hot.zer.sub.org
Date: Tü, 05 Jan 1993 21:39:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: krd

Datum: 21.06.1993

Stichworte: ZER, Kuchen, Obst, Obstkuchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachstatar-Brötchen
Den Lachs mit einem sehr scharfen Messer in kleinstmögliche Würfelchen schneiden. Schalotte, Dill, Salz, Pfeffer, Lime ...
Laddu, Konfekt mit Kokosnuss
Die Butter schmelzen, das Kichererbsenmehl dazugeben. Sobald die Masse heiss ist, auf kleiner Flamme rösten, dabei stan ...
Laddu, Konfekt mit Kokosnuss
Die Butter schmelzen, das Kichererbsenmehl dazugeben. Sobald die Masse heiss ist, auf kleiner Flamme rösten, dabei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe