Erfrischende Obsttorte
125g Weizenvollkornmehl | ||
100g gemahlene Mandeln | ||
40g Honig | ||
1 Prise Salz | ||
100g Sanella | ||
1 Eigelb | ||
1tb Creme fraiche | ||
4tb Zitronengelee | ||
1ts Rosenwasser | ||
2tb Himbeergeist | ||
3 Nektarinen oder Pfirsiche | ||
2 Kiwis | ||
200g Himbeeren oder Erdbeeren | ||
Weisswein | ||
0.5pk Tortenguss, klar | ||
1tb Ahornsirup | ||
geröstete Mandelblättchen |
Zubereitung:
Das Mehl mit 50 g gemahlenen Mandeln, Honig, Salz, Sanella, Eigelb und
Creme fraiche zu einem Knetteig verarbeiten. Mindest. 1 Std. kühl stellen.
Den Teig ausrollen, den Boden einer Springform (Durchmesser 24 cm) so damit
auslegen, dass der einen fingerbreiten Rand bildet. Mit einer Gabel
mehrmals einstechen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (E) oder Stufe 3 (G) 10 Min. backen.
In der Zwischenzeit die restlichen Mandeln mit 2 El. Zitronengelee,
Rosenwasser und dem Himbeergeist verrühren und auf den abgekühlten
Tortenboden streichen. Die Nektarinen oder Pfirsiche überbrühen, abziehen,
halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Kiwis schälen und in
Scheiben schneiden. Das Obst zusammen mit den Himbeeren oder Erdbeeren
beliebig auf dem Tortenboden anordnen. 2 El. Zitronengelee und dem
Weisswein auf 1/8 l. Auffüllen, mit dem Tortenguss und dem Ahornsirup
verrühren. Nach Anweisung einen Tortenguss bereiten und die Früchte damit
überziehen. Den äusseren Tortenrand mit erwärmten Zitronengelee bepinseln
und mit gerösteten Mandelblättchen verzieren.
Nährwerte pro Stück (bei 16 Stücken):
kcal. 160, kJ 665, Eiweiss 3 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 13 g
** From: Krd@hot.zer.sub.org
Date: Tü, 05 Jan 1993 21:39:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: krd
Datum: 21.06.1993
Stichworte: ZER, Kuchen, Obst, Obstkuchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachstatar-Brötchen
Den Lachs mit einem sehr scharfen Messer in kleinstmögliche Würfelchen schneiden. Schalotte, Dill, Salz, Pfeffer, Lime ...
Laddu, Konfekt mit Kokosnuss
Die Butter schmelzen, das Kichererbsenmehl dazugeben. Sobald die Masse heiss ist, auf kleiner Flamme rösten, dabei stan ...
Laddu, Konfekt mit Kokosnuss
Die Butter schmelzen, das Kichererbsenmehl dazugeben. Sobald die Masse heiss ist, auf kleiner Flamme rösten, dabei ...
Den Lachs mit einem sehr scharfen Messer in kleinstmögliche Würfelchen schneiden. Schalotte, Dill, Salz, Pfeffer, Lime ...
Laddu, Konfekt mit Kokosnuss
Die Butter schmelzen, das Kichererbsenmehl dazugeben. Sobald die Masse heiss ist, auf kleiner Flamme rösten, dabei stan ...
Laddu, Konfekt mit Kokosnuss
Die Butter schmelzen, das Kichererbsenmehl dazugeben. Sobald die Masse heiss ist, auf kleiner Flamme rösten, dabei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe