Damaszener Messer

Adjapsandali - Geschmortes Gemüse aus Georgien

  500g Kartoffeln
  250g Zwiebeln
  1kg Auberginen
  500g Tomaten
  2bn Petersilie
  2bn Dill
   Etwas Selleriegrün
   Salz
  0.5tb Gemahlener Koriander
  1tb Sonnenblumenöl (oder anderes Öl)



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Abgezogene Zwiebeln,
gewaschene Auberginen und Tomaten in Scheiben schneiden. Petersilie,
Dill und Selleriegrün fein schneiden.

Abwechselnd Kartoffeln, Zwiebeln, Auberginen und Tomaten in einen
Schmortopf schichten. Keine Flüssigkeit zugeben. Die Kräuter
darüberstreuen. Mit Salz und Koriander würzen. Das Öl
darüberträufeln. Im Topf mit gut schliessendem Deckel bei kleinster
Hitze eine Stunde schmoren. Dabei nicht umrühren, damit die
Farbenvielfalt auch beim Servieren erhalten bleibt.

Pro Person ca. 1026 Joule/245 Kalorien



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