Ernährungstabelle 4/8

  



Zubereitung:
In 100 g essbarem Anteil sind durchschnittlich enthalten:

Lebensmittel Ew Kh F Chol Ball Ks Kj Kc (g) (g) (g) (mg)
(g) (mg) Fisch und Fischwaren:
:Heilbutt 20,1 - 2,3 50 - 56 430 100
:Hering(Ostsee-Hering) 18,1 - 8,2 44 - 74 655 155
:Kabeljau 17,7 - 0,4 50 - 72 315 75
:Seelachs 18,3 - 0,8 33 - 81 340 80
:Makrele 18,7 - 11,9 70 - 95 770 180
:Schellfisch 17,9 - 0,1 60 - 116 310 75
:Scholle 17,1 - 0,8 50 - 104 320 75
:Seezunge 17,5 - 1,4 60 - 100 350 80
:Forelle 19,5 - 2,7 55 - 39 435 100
:Aal, Flussaal 15,0 - 24,5 70 - 65 1185 280
:Lachs 19,9 - 13,6 60 - 51 855 200
:Tintenfisch 15,3 - 0,8 170 - k.A. 286 68
:Karpfen 18,0 - 4,8 35 - 51 483 115
:Miesmuscheln 9,8 3,9 1,3 150 - 290 280 65
:Austern 9,0 - 1,2 220 - 73 277 66
:Garnele 16,8 - 1,4 138 - 146 336 80
:Aal, geräuchert 17,9 - 28,6 70 - 798 1390 330
:Matjeshering 16,0 - 22,6 60 - 2500 1130 265
:Seelachs, geräuchert 22,8 - 0,8 70 - 455 420 100
:Makrele, geräuchert 20,7 - 15,5 22 - 261 932 222
:Heringsfilet in
:Tomatensauce 14,8 - 15,0 42 - 526 857 204
:Hering,mariniert
:(Bismarckhering) 16,5 - 16,0 60 - 1000 890 210
:Brathering 16,8 3,8 15,2 87 - 569 930 220
:Ölsardinen(nur abge-
:tropfte Bestandteile) 24,1 1,3 13,9 140 - 823 960 225
:Thunfisch in Öl
:(flüssige+feste
:Bestandteile) 23,8 - 20,9 42 - 361 1200 285 Abkürzungen:

:Eiweiss = Ew Kohlenhydrate = Kh
:Fett = F Cholesterin = Chol
:Ballaststoffe = Ball Kochsalz = Ks
:Kilojoule = Kj Kilocalorien = Kc
:Keine Angaben = k.A.

Für die Richtigkeit dieser Angaben kann ich nicht bürgen.

Fortsetzung Ernährungstabelle V: Getreide, Teigwaren



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