Ernährungstabelle 4/8

  



Zubereitung:
In 100 g essbarem Anteil sind durchschnittlich enthalten:

Lebensmittel Ew Kh F Chol Ball Ks Kj Kc (g) (g) (g) (mg)
(g) (mg) Fisch und Fischwaren:
:Heilbutt 20,1 - 2,3 50 - 56 430 100
:Hering(Ostsee-Hering) 18,1 - 8,2 44 - 74 655 155
:Kabeljau 17,7 - 0,4 50 - 72 315 75
:Seelachs 18,3 - 0,8 33 - 81 340 80
:Makrele 18,7 - 11,9 70 - 95 770 180
:Schellfisch 17,9 - 0,1 60 - 116 310 75
:Scholle 17,1 - 0,8 50 - 104 320 75
:Seezunge 17,5 - 1,4 60 - 100 350 80
:Forelle 19,5 - 2,7 55 - 39 435 100
:Aal, Flussaal 15,0 - 24,5 70 - 65 1185 280
:Lachs 19,9 - 13,6 60 - 51 855 200
:Tintenfisch 15,3 - 0,8 170 - k.A. 286 68
:Karpfen 18,0 - 4,8 35 - 51 483 115
:Miesmuscheln 9,8 3,9 1,3 150 - 290 280 65
:Austern 9,0 - 1,2 220 - 73 277 66
:Garnele 16,8 - 1,4 138 - 146 336 80
:Aal, geräuchert 17,9 - 28,6 70 - 798 1390 330
:Matjeshering 16,0 - 22,6 60 - 2500 1130 265
:Seelachs, geräuchert 22,8 - 0,8 70 - 455 420 100
:Makrele, geräuchert 20,7 - 15,5 22 - 261 932 222
:Heringsfilet in
:Tomatensauce 14,8 - 15,0 42 - 526 857 204
:Hering,mariniert
:(Bismarckhering) 16,5 - 16,0 60 - 1000 890 210
:Brathering 16,8 3,8 15,2 87 - 569 930 220
:Ölsardinen(nur abge-
:tropfte Bestandteile) 24,1 1,3 13,9 140 - 823 960 225
:Thunfisch in Öl
:(flüssige+feste
:Bestandteile) 23,8 - 20,9 42 - 361 1200 285 Abkürzungen:

:Eiweiss = Ew Kohlenhydrate = Kh
:Fett = F Cholesterin = Chol
:Ballaststoffe = Ball Kochsalz = Ks
:Kilojoule = Kj Kilocalorien = Kc
:Keine Angaben = k.A.

Für die Richtigkeit dieser Angaben kann ich nicht bürgen.

Fortsetzung Ernährungstabelle V: Getreide, Teigwaren



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schleswig-Holstein: Gekochter Aal mit Rhabarberkompott
Anleitung: Die Aale ausnehmen, gründlich waschen, die schleimige Haut mit Salz abreiben. Die Fische dann noch einmal abs ...
Schmandhering
Die Sahne mit den Lorbeerblättern, Wacholderbeeren und einer kleingeschnittenen Zwiebel würzen und über Nacht ziehen las ...
Schmorgurken mit Fisch
Die Gurken waschen und schälen, dann längs halbieren, mit einem Esslöffel entkernen und dann quer in etwa einen Zentimet ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe