Ernährungstabelle 4/8
Zubereitung:
In 100 g essbarem Anteil sind durchschnittlich enthalten:
Lebensmittel Ew Kh F Chol Ball Ks Kj Kc (g) (g) (g) (mg)
(g) (mg) Fisch und Fischwaren:
:Heilbutt 20,1 - 2,3 50 - 56 430 100
:Hering(Ostsee-Hering) 18,1 - 8,2 44 - 74 655 155
:Kabeljau 17,7 - 0,4 50 - 72 315 75
:Seelachs 18,3 - 0,8 33 - 81 340 80
:Makrele 18,7 - 11,9 70 - 95 770 180
:Schellfisch 17,9 - 0,1 60 - 116 310 75
:Scholle 17,1 - 0,8 50 - 104 320 75
:Seezunge 17,5 - 1,4 60 - 100 350 80
:Forelle 19,5 - 2,7 55 - 39 435 100
:Aal, Flussaal 15,0 - 24,5 70 - 65 1185 280
:Lachs 19,9 - 13,6 60 - 51 855 200
:Tintenfisch 15,3 - 0,8 170 - k.A. 286 68
:Karpfen 18,0 - 4,8 35 - 51 483 115
:Miesmuscheln 9,8 3,9 1,3 150 - 290 280 65
:Austern 9,0 - 1,2 220 - 73 277 66
:Garnele 16,8 - 1,4 138 - 146 336 80
:Aal, geräuchert 17,9 - 28,6 70 - 798 1390 330
:Matjeshering 16,0 - 22,6 60 - 2500 1130 265
:Seelachs, geräuchert 22,8 - 0,8 70 - 455 420 100
:Makrele, geräuchert 20,7 - 15,5 22 - 261 932 222
:Heringsfilet in
:Tomatensauce 14,8 - 15,0 42 - 526 857 204
:Hering,mariniert
:(Bismarckhering) 16,5 - 16,0 60 - 1000 890 210
:Brathering 16,8 3,8 15,2 87 - 569 930 220
:Ölsardinen(nur abge-
:tropfte Bestandteile) 24,1 1,3 13,9 140 - 823 960 225
:Thunfisch in Öl
:(flüssige+feste
:Bestandteile) 23,8 - 20,9 42 - 361 1200 285 Abkürzungen:
:Eiweiss = Ew Kohlenhydrate = Kh
:Fett = F Cholesterin = Chol
:Ballaststoffe = Ball Kochsalz = Ks
:Kilojoule = Kj Kilocalorien = Kc
:Keine Angaben = k.A.
Für die Richtigkeit dieser Angaben kann ich nicht bürgen.
Fortsetzung Ernährungstabelle V: Getreide, Teigwaren
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Seelachs in Senfsauce
1. Gemüsefond und Schlagsahne aufkochen und offen 3 Min. einkochen lassen. Evtl. mit Saucenbinder binden, Senf einrühr ...
Seelachs in Zitronensauce
Seelachsfilet waschen, trockentupfen und in eine grosse Schüssel legen. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Fischfi ...
Seelachsfilet auf Erbsen
Seelachsfilet nach evtl. Gräten abtasten, salzen und pfeffern. Tomaten enthäuten und klein würfeln. Zwiebeln klein s ...
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