Ernährungstabelle 6/8
Zubereitung:
In 100 g essbarem Anteil sind durchschnittlich enthalten:
Lebensmittel Ew Kh F Chol Ball Ks Kj Kc (g) (g) (g) (mg)
(g) (mg) Gemüse:
:Kartoffeln 2,1 18,5 0,1 - 2 3 355 85
:Möhren 1,0 8,7 0,2 - 3 45 170 40
:Kohlrabi 1,9 4,4 0,1 - 1,5 10 110 25
:Porree, Lauch 2,2 6,3 0,3 - 2 5 160 35
:Rettich 1,0 3,9 0,2 - 1 18 90 20
:Radieschen 1,0 3,5 0,1 - 1 15 85 20
:Rote Rüben 1,5 7,6 0,1 - 2,5 48 160 35
:Knollensellerie 1,6 7,4 0,3 - 2 77 165 40
:Spargel 1,9 2,9 0,1 - 1,5 2 85 20
:Zwiebel 1,3 9,6 0,3 - 1 8 195 45
:Bleichsellerie 1,2 3,6 0,2 - 2 132 90 20
:Blumenkohl 2,5 3,9 0,3 - 3 16 120 30
:Broccoli 3,3 4,4 0,2 - 4 15 140 35
:Chinakohl 1,2 2,0 0,3 - 1,7 7 65 15
:Endivie 1,8 2,0 0,2 - 1,5 18 70 15
:Aubergine 1,2 4,6 0,2 - 1 3 105 25
:Feldsalat 1,8 2,9 0,4 - 1,5 4 95 20
:Grünkohl 4,3 5,1 0,9 - 4 75 195 45
:Kopfsalat 1,3 2,2 0,2 - 1,5 12 65 15
:Gartenkresse 4,2 4,1 1,4 - 1,5 14 195 45
:Chicoree 1,3 2,3 0,2 - 1 4 70 15
:Rhabarber 0,6 3,3 0,1 - 3 3,5 70 15
:Rosenkohl 4,5 7,2 0,5 - 3 12 215 50
:Rotkohl 1,5 4,8 0,2 - 3 4 115 25
:Spinat 2,5 3,4 0,3 - 2 62 115 25
:Weisskohl 1,4 4,2 0,2 - 2,5 13 105 25
:Wirsing 3,0 4,4 0,4 - 1,5 9 140 35
:Gurke 0,6 1,3 0,2 - 1 12 40 10
:Zuckermais 3,3 19,2 1,2 - 4 0,3 430 100
:Paprika 1,2 4,7 0,3 - 1 2 115 25
:Tomate 1,0 3,3 0,2 - 2 3 80 20
:Bohnen, grün 2,4 5,1 0,2 - 3 2 135 30
:Erbsen, grün 6,6 12,6 0,5 - 5 2 345 80
:Bohnen, weiss 21,3 57,6 1,6 - 8 2 1400 330
:Linsen 23,5 56,2 1,4 - 10 36 1410 330
:Erbsen, grün (Dose) 5,2 12,4 0,4 - 6 260 315 75
:(nur feste Bestandteile)
:Sauerkraut
:(abgetropft) 1,5 4,0 0,3 - 2 650 105 25
:Bohnen, grün(Dose) 1,2 4,2 0,1 - 1 236 95 25
:Petersilie 4,4 9,8 0,3 - 3 33 252 60
:Schnittlauch 3,5 8,4 0,7 - 2 3 227 54
:Erbsen+Karotten
:(Dose) 3,4 11,5 0,3 - k.A. 250 265 60
:Möhren (Dose) 0,6 6,1 0,3 - k.A. 236 125 30
:Spargel (Dose) 1,9 2,3 0,3 - k.A. 236 85 20
:Tomaten (Dose) 1,2 3,6 0,2 - k.A. 130 90 20
:Champignons 2,7 3,0 0,2 - 2 6 105 25
:Champignons (Dose) 2,3 3,0 0,5 - k.A. 319 110 25
:Pfifferlinge 1,5 3,0 0,5 - 1 2 95 25
:Pfifferlinge (Dose) 1,4 5,3 0,7 - k.A. 165 140 35
Abkürzungen:
:Eiweiss = Ew Kohlenhydrate = Kh
:Fett = F Cholesterin = Chol
:Ballaststoffe = Ball Kochsalz = Ks
:Kilojoule = Kj Kilocalorien = Kc
:Keine Angaben = k.A.
Für die Richtigkeit dieser Angaben kann ich nicht bürgen.
Fortsetzung Ernährungstabelle Vii: Frucht, Saft
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüsegratin
Den Spargel schälen, in zirka drei Zentimeter lange Stücke schneiden, Fünf Minuten blanchieren und abkühlen lassen. ...
Gemüsegratin mit Gemüse nach Wahl (Basisch)
Den Brokkoli waschen und ehr kleinschneiden. Die Kartoffeln mit der Gemüsebürste säubern und und mit dem Gurkenhobel ...
Gemüsegratin mit Lammfleischbällchen
Blumenkohl und Broccoli in kleine Röschen zerschneiden und fünf Minuten im Salzwasser waschen. In der Gemüsebouillon ...
Den Spargel schälen, in zirka drei Zentimeter lange Stücke schneiden, Fünf Minuten blanchieren und abkühlen lassen. ...
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