Ernest H. Gedächtnisbananen
Zubereitung:
8 fast reife mittelgrosse Bananen 125 ml Orangensaft, frischgepresst 1
Limone (Saft + 1/2 TL feinster Schalenabrieb) 100 g feiner Rohrzucker
40 g Butter 6 Blätter frische Minze (Spearmint, Ananasminze) 2 EL
Rohrzucker 1 Schuss Rum oder Zuckerrohrschnaps(hochwertig) Quelle:
-- Erfasst 07.04.2003 von -- Karla
Baumann Zubereitung: Bananen schälen. Sie dürfen noch nicht mürbe
sein.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen, den Zucker hinzugeben und
vorsichtig, unter rühren, nur leicht karamelisieren lassen. Die
Bananen hinzugeben und bei geringer Hitze Farbe annehmen lassen, dabei
einmal vorsichtig wenden.
Dann sofort mit Orangensaft und Limonensaft ablöschen, denn der Zucker
darf keineswegs verbrennen! Bei hoher Temperatur den Saft reduzieren,
einen ordentlichen Schuss Rum eingiessen und flambieren.
Limonenschalenabrieb und Minzeblätter mit dem Zucker im Mörser
feinzerreiben. Schnell ein wenig über die Bananen streuseln. Ein paar
zerstossene Rosa Pfefferbeeren sehen auch hübsch dazu aus.
Bananen in Stücke teilen und auf Tellern anrichten. Mit dem bisschen
Sud beträufeln. Dazu einfach halbfeste Schlagsahne oder
angeschmolzenes Vanilleeis über das man auch noch den
Minz-Limonen-Zucker streuselt. Etwas Schokoladensauce/Ganache dabei,
ist auch nicht zu verachten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mediterranes Menü 3
: Menüvorschlag: : Vorspeise: Basilikum-Zitronen-Pasta : Hauptgang: Lammkoteletts mit Chilikruste und Gurken-Dip ...
Meeresrauschen-Eis
(*) Früchtetee: Hibiskusblueten, Holunderbeeren, Korinthen, Hagebutteschalen, Ananas- und Kiwistücke, Kokosflocken Te ...
Mehlbrösel (Slillou)
Dieses Gericht wird häufig während des Ramandan oder anlässlich von Geburts- und Tauffeiern zubereitet. Es wird i ...
: Menüvorschlag: : Vorspeise: Basilikum-Zitronen-Pasta : Hauptgang: Lammkoteletts mit Chilikruste und Gurken-Dip ...
Meeresrauschen-Eis
(*) Früchtetee: Hibiskusblueten, Holunderbeeren, Korinthen, Hagebutteschalen, Ananas- und Kiwistücke, Kokosflocken Te ...
Mehlbrösel (Slillou)
Dieses Gericht wird häufig während des Ramandan oder anlässlich von Geburts- und Tauffeiern zubereitet. Es wird i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe