Erzgebirgische Buttermilchgetzen I

  1.5kg Kartoffeln roh, geschält
  500g Kartoffeln gekocht
  0.5l Buttermilch
   Salz
  125g Speck gewürfelt



Zubereitung:
Die geschälten, rohen Kartoffeln reiben, das austretende Wasser etwas
abgiessen, ohne es - wie bei der Klosszubereitung - völlig aus der
Masse auszudrücken; vom abgegossenen Wasser die Stärke auffangen,
in die Masse zurückgeben.

Die gekochten Kartoffeln reiben, alles mit der Buttermilch gut
durchmischen, etwas salzen. Die Menge Buttermilch ggbflls anpassen:
die Masse soll dick, aber noch flüssig sein.

Der Getzen wird in einer rechteckigen eisernen Pfanne bereitet. Den
gewürfelten Speck auslassen, die Masse etwa 1,5 cm dick einfüllen
und in der möglichst heissen Röhre - ohne Wenden - backen, bis der
Getzen insgesamt schön knusprig ist.

* Quelle: Nach: K. Drummer: Die besten Rezepte der
Fernsehküche Gepostet: Frank Drescher
2:249/4020.3 25.08.94
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 19 Dec 1994

Erfasser: Rene

Datum: 24.01.1995

Stichworte: Backen, Pikant, Kartoffel, Buttermilch, Speck,
P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Linsenkroketten
1. Linsen mit Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Garam Masala, Chili, gemahlenem Kreuzkümmel (Kumin), Zitronensaft und Erdnü ...
Linsen-Lauch-Wähe
(*) Für ein Blech von 26-28 cm Durchmesser Für den Teig in einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen. In eine ...
Linsen-Mango-Raita
Die Linsen kurz kalt abbrausen und mit Orangensaft und etwas Salz 15 Minuten köcheln. Auf einem Sieb abtropfen lassen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe