Erzgebirgische Dampfnudeln
500g Mehl | ||
2tb Zucker | ||
50g Fett | ||
125ml Milch | ||
20g Hefe | ||
Salz |
Zubereitung:
Aus den Zutaten bereitet man einen geschmeidigen Teig, der an einem
warmen Ort und mit einem Tuch bedeckt, gehen muss. Eine eiserne Pfanne
fetten. Den Teig (man formt Klösse daraus und setzt sie in der Pfanne
nebeneinander) lässt man nochmals gehen. Dann schiebt man die Pfanne
in die vorgeheizte Backröhre. Die Milch zum Kochen bringen und sobald
die Klösse sich braun färben, die Milch übergiessen unö einziehen
lassen. Aus der Röhre nehmen und heiss servieren. Am besten schmecken
Dampfnudeln mit Vanidesosse.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schinken Waffeln
Zubereitung wie Pizza-Waffeln. Abwandlung: Kapern, Oliven, Salami. :Notizen (**) : Gepostet von: Ingeborg Moritzen ...
Schinkenbananen in Käsesauce
Bananen schälen, halbieren und jeweils mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Die Röllchen in eine gefettete Auflau ...
Schinkenhapjes
Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit Crème fraîche, ...
Zubereitung wie Pizza-Waffeln. Abwandlung: Kapern, Oliven, Salami. :Notizen (**) : Gepostet von: Ingeborg Moritzen ...
Schinkenbananen in Käsesauce
Bananen schälen, halbieren und jeweils mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Die Röllchen in eine gefettete Auflau ...
Schinkenhapjes
Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit Crème fraîche, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe