Erzgebirgischer Kaninchenbraten

  1md Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1 Kaninchen (etwa 2 kg)
   Salz, Pfeffer
  1 Zitrone; den Saft
  1md Zwiebel
  100g Butter oder Margarine



Zubereitung:
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Das
Kaninchen zerteilen (Vorder- und Hinterläufe, Rücken, Brust, Kopf).
Die Teile waschen, sorgfältig trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer
einreiben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Fett in einer
geräumigen Pfanne, die alle Teile nebeneinander fassen kann,
zerlassen.

Die Kaninchenteile mit Zwiebel und Knoblauch auf mittlerer Hitze
anbraten.
Achten Sie darauf, das der Knoblauch und die Zwiebeln nicht verbrennen.
Wenn die Zwiebeln glasig sind, etwa 500 ml Wasser angiessen.

Decken Sie die Pfanne ab und schmoren Sie das Kaninchen etwa 30 Min. im
vorgeheizten Backofen bei 180° C (Umluft 160° C). Dann nimmt man den
Deckel ab und lässt es weitere 20 Min. im Backofen bräunen. Sofort,
oder wieder aufgewärmt, servieren.

Tipps:

Wenn Sie ein frisches Kaninchen kaufen, lassen Sie es maximal einen Tag
gut gekühlt liegen. Das magere, im Geschmack an Huhn erinnernde
Fleisch verdirbt sehr schnell. Kaufen Sie von vorneherein
Kaninchenteile wie Rücken oder Hinterkeule. So haben Sie das mühsame
Zerlegen gespart.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Jennie Grossinger's Knishes
Sift the flour, baking powder and salt into a bowl. Make a well in the center and drop the eggs, oil and water into it. ...
Jeperone al Aglio
Paprikaschoten halbieren, putzen. waschen, mit der Wölbung nach oben auf ein Backblech legen und in den sehr heissen Ba ...
Jerk - Deutsch: Schubs, Stoss
Nein, es geht hier nicht um den Film mit Steve Martin. Es handelt sich um eine Bezeichnung für eine jamaikanische Würz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe