Erzgebirgischer Linsentopf
200g Linsen | ||
150g Kartoffeln | ||
1l Fleischbrühe | ||
2 Gewürzgurken | ||
50g Räucherspeck | ||
1lg Zwiebel | ||
2tb Mehl | ||
Etwas Essig | ||
Pfeffer, Salz | ||
Petersilie | ||
Bratfett | ||
Als Beilage: | Bratwürste |
Zubereitung:
Die verlesenen, gewaschenen Linsen wenigstens zwei Stunden quellen
lassen.
Danach das Wasser abgiessen und die Fleischbrühe und die
kleingewürfelte Gurke zugeben, mit Salz, Pfeffer und Essig
abschmecken. Bei kleiner Flamme lässt man die Linsen 90 Minuten lang
weich kochen. Der kleingeschnittene Räucherspeck wird in einem Tiegel
ausgelassen und in dem Fett die kleingewürfelte Zwiebel gedünstet.
Dies alles kommt in den Linsentopf.
Inzwischen werden die geschälten Kartof ein gewürfelt. Sie lässt man
halbgar kochen und fügt sie dem Gericht hinzu.
Aus dem Mehl wird eine braune Schwitze bereitet und dem Linsentopf
untergerührt. In jede Portion gibt man eine goldgelb gebratene Wurst
und überstreut das Ganze mit etwas Petersilie.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hühnersuppe mit Kohlrabi ( kalarabeleves )
2 Liter Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Die Zwiebeln schälen. Das Huhn innen und aussen gründlic ...
Hühnersuppe Mit Kohlrabi (Kalarabeleves)
2 Liter Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Die Zwiebeln schälen. Das Huhn innen und aussen gründlich waschen un ...
Hühnersuppe mit Kokosmilch
Die Reisnudeln in einer Schüssel mit heissem Wasser quellen lassen. Das Hühnerfleisch in feine Streifen schneiden. ...
2 Liter Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Die Zwiebeln schälen. Das Huhn innen und aussen gründlic ...
Hühnersuppe Mit Kohlrabi (Kalarabeleves)
2 Liter Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Die Zwiebeln schälen. Das Huhn innen und aussen gründlich waschen un ...
Hühnersuppe mit Kokosmilch
Die Reisnudeln in einer Schüssel mit heissem Wasser quellen lassen. Das Hühnerfleisch in feine Streifen schneiden. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe