Erzgebirgischer Sauerbraten
1l Wasser | ||
1 Lorbeerblatt | ||
5 Pimentkörner | ||
Zwiebel o. Lauch | ||
Petersilienwurzel | ||
Sellerie | ||
Zucker | ||
0.5tb Essigessenz | ||
1kg Rindfleisch | ||
50g Speckwürfel | ||
Möhre | ||
Fett zum Braten |
Zubereitung:
Der Einlegefonds besteht aus 1 l Wasser, einem
Lorbeerblatt, fünf zerdrückten Pimentkörnern, Zwiebel o.
Lauch, Petersilienwurzel, etwas Sellerie, 2 El. Zucker und
1/2 El. Essigessenz. Alles aufkochen und heiss über 1 kg
Rindfleisch geben. Der Fonds muss kräftig sein, aber beim
Braten nur wenig verwenden! Das 1 Tag lang durchzogene,
gut abgetrocknete Fleisch salzen und pfeffern, in mit 50 g
Speckwürfeln erhitztem Fett kräftig anbraten. Eine
Zwiebel, zwei Möhren kurz mit anbräunen, dann mit dem
Einlegefonds auffüllen und rund 1 1/2 Stunden schmoren
lassen. Den garen Braten herausnehmen, die
Schmorflüssigkeit mit etwas Wasser auffüllen und mit
Sossenkuchen binden. Fleisch in Scheiben schneiden, mit der
Sosse überziehen.
Als Beilage Grüne Klösse (aus 2/3 roher und 1/3 gekochter
Kartoffelmasse, auf Tuch ausgedrückt, mit wenig heisser
Milch vermengt; in der Mitte der Klösse Salz und
Semmelbröckele) und Rotkohl reichen.
** Gepostet von Frank Drescher
Date: Thu, 25 Aug 1994
Erfasser: Frank
Datum: 05.10.1994
Stichworte: Rindfleisch, Sauerbraten, Erzgebirge
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischfilet auf Porree
Porree in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Porree darin andünsten. Sahne hinzufügen und 5 bis 6 Minuten dünsten. ...
Fischfilet auf Porree
Porree in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Porree darin andünsten. Sahne hinzufügen und 5 bis 6 Minuten dünsten. Fis ...
Fischfilet auf Spargel
Spargel schälen, putzen und quer halbieren. Wein und Wermut in einer beschichteten Pfanne erhitzen, mit Salz und Pfeffe ...
Porree in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Porree darin andünsten. Sahne hinzufügen und 5 bis 6 Minuten dünsten. ...
Fischfilet auf Porree
Porree in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Porree darin andünsten. Sahne hinzufügen und 5 bis 6 Minuten dünsten. Fis ...
Fischfilet auf Spargel
Spargel schälen, putzen und quer halbieren. Wein und Wermut in einer beschichteten Pfanne erhitzen, mit Salz und Pfeffe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe