Esaue-Eintopf (Linsen-Eintopf)
200g Speck, gewürfelt | ||
2 Scheibe Weissbrot (ohne Kruste),gewürfelt | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
1tb Butter | ||
1lg Zwiebel, gehackt | ||
3 Karotten (Möhren), gewürfelt | ||
250g Sellerie, gewürfelt | ||
2 Würfel Gemüsebouillon | ||
0.5ts Thymian | ||
0.5ts Majoran | ||
1 Prise Muskat | ||
200g Linsen (falls nötig einge- weicht, Packungsanweisungbeachten !!) | ||
1 Apfel, geschält, geputzt und gewürfelt(festkochende Sorte) | ||
2dl Rotwein |
Zubereitung:
Speck in einer trockenen Pfanne kross braten, beiseite tun. In dem
Fett, Brotwürfeln mit dem Knoblauch braun werden lassen, beiseite
tun.
Butter zugeben, Zwiebel darin andünsten, Möhren und Sellerie
zugeben, andünsten. Alle übrigen Zutaten (ausser
Apfelwürfeln und Rotwein) zugeben, mit etwa 1 bis 1,5 Liter Wasser
abdecken und zum Kochen bringen.
20 Minuten köcheln lassen, hin und wieder abschaumen. Falls
nötig, Wasser zugeben.
Beachten: keine 'schnellkochende' Linsen nehmen, da die
Gesamtkochzeit 30 Minuten beträgt !! Falls die Linsen eine
längere Kochzeit benötigen, diese 20 Minuten verlängern !
Apfelwürfel und Rotwein zugeben, weitere 10 Minuten köcheln
lassen. Abschmecken.
Beim Servieren Speck- und Brotwürfeln über die Suppe streuen.
(Etwas frei nach: Journal Betty Bossi, Janvier 1988)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Eintopf, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Melonekonfitüre
Melone halbieren, Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch herausheben. 500 g abwiegen und im Topf pürieren. Gelfi ...
Melonen-Brunnenkressse-Shrimps-Süppchen
Zubereitung: Die Netzmelone am oberen Drittel sternförmig ausstechen, entkernen, das Fruchtfleisch auskratzen und auf e ...
Melonencocktail
Zubereitung: Aus der Melone einen Korb ausstechen und aushöhlen. Den Melonenkorb mit tournierten Äpfeln, den Melonenku ...
Melone halbieren, Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch herausheben. 500 g abwiegen und im Topf pürieren. Gelfi ...
Melonen-Brunnenkressse-Shrimps-Süppchen
Zubereitung: Die Netzmelone am oberen Drittel sternförmig ausstechen, entkernen, das Fruchtfleisch auskratzen und auf e ...
Melonencocktail
Zubereitung: Aus der Melone einen Korb ausstechen und aushöhlen. Den Melonenkorb mit tournierten Äpfeln, den Melonenku ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe