Esaus Rote Linsensosse

  100g Rote Linsen, geschält
  1tb Butterschmalz oder Olivenöl
  1 Zwiebel, gehackt
  2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  0.25 Tasse/n Kichererbsen, eingeweicht
  1ts Gewürze, zerstossen: Koriander, Zimt, Kreuzkümmel
  1 Fädchen Safran
  0.5l Wasser
 
GEFUNDEN VON:  Micha Eppendorf



Zubereitung:
Die Zwiebel im Fett langsam glasig dünsten. Den Knoblauch und die
Gewürze dzugeben und kurz anschwitzen. Die Linsen und die Kichererbsen
dazugeben und ebenfalls kurz im Fett schmoren. Mit Wasser ablöschen
und aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme 1/2 Stunde garen.
Möglicherweise noch etwas Wasser hinzufügen.

Die Sosse soll aber nicht zu dünn werden. Die Linsen zerfallen ganz
und ergeben einen hellbraunen bis orangebraunen sämigen Brei.
Diesen kann man als Sosse zu vielen Gerichten reichen oder mit
Fladenbrot essen.



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