Esaus Rote Linsensosse
100g Rote Linsen, geschält | ||
1tb Butterschmalz oder Olivenöl | ||
1 Zwiebel, gehackt | ||
2 Knoblauchzehen, zerdrückt | ||
0.25 Tasse/n Kichererbsen, eingeweicht | ||
1ts Gewürze, zerstossen: Koriander, Zimt, Kreuzkümmel | ||
1 Fädchen Safran | ||
0.5l Wasser | ||
GEFUNDEN VON: | Micha Eppendorf | |
UND: | Die Bibel | |
Genesis 25, 27-34 |
Zubereitung:
Die Zwiebel im Fett langsam glasig dünsten. Den Knoblauch und die
Gewürze dzugeben und kurz anschwitzen. Die Linsen und die Kichererbsen
dazugeben und ebenfalls kurz im Fett schmoren. Mit Wasser ablöschen
und aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme 1/2 Stunde garen.
Möglicherweise noch etwas Wasser hinzufügen.
Die Sosse soll aber nicht zu dünn werden. Die Linsen zerfallen ganz
und ergeben einen hellbraunen bis orangebraunen sämigen Brei.
Diesen kann man als Sosse zu vielen Gerichten reichen oder mit
Fladenbrot essen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tzatziki nach Grossmutter
(*) Sendung: Kohlrabi und Gurken Die gehobelten Gurken mit der Hand gut ausdrücken und zum Quark geben, ebenfalls das ...
Ãœberbackene Polenta
1. Die Gemüsebrühe zusammen mit der Milch und 1 gestrichenen TL Salz in einem breiten, hohen Topf aufkochen. 2. Den P ...
Ãœberbackene rote Kartoffeln
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln und fliessendem Wasser gründlich reinigen. Trocknen und in 1/2 cm dicke Sc ...
(*) Sendung: Kohlrabi und Gurken Die gehobelten Gurken mit der Hand gut ausdrücken und zum Quark geben, ebenfalls das ...
Ãœberbackene Polenta
1. Die Gemüsebrühe zusammen mit der Milch und 1 gestrichenen TL Salz in einem breiten, hohen Topf aufkochen. 2. Den P ...
Ãœberbackene rote Kartoffeln
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln und fliessendem Wasser gründlich reinigen. Trocknen und in 1/2 cm dicke Sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe