Escabèche von Barsch Filets und Jungem Gemüse
GEMÜSE: | 400g Gemüse, in feine Streifen geschnitten (z. B. Paprika, Stangensellerie, Zucchetti, feine Bohnen usw.) | |
100ml Olivenöl | ||
200ml Kräftiger Gemüsefond (evtl. mehr) | ||
1 Msp. Safranfäden | ||
1ts Rosa Pfefferbeeren | ||
1 Zweig Thymian | ||
1 Msp. Gehackter Knoblauch | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.5 Frische Chilischote (entkernt) | ||
2tb Schalottenessig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
FILETS: | 12 Barsch Filets (mit Haut) | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Etwas Mehl | ||
l zum Braten | ||
4 Basilikumblätter |
Zubereitung:
Gemüse im Öl kurz dünsten, mit dem Gemüsefond ablöschen. Safran,
rosa Pfeffer, Thymian, Knoblauch, Lorbeer, Chili und Essig beifügen,
mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa fünf Minuten bei kleiner Hitze
ziehen lassen. Abschmecken. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen und
auf der Hautseite mit Mehl bestäuben. In einer beschichteten Pfanne in
wenig heissem Öl auf der Hautseite anbraten und ohne zu wenden gar
ziehen lassen. In eine Schüssel legen und mit dem noch warmen Gemüse
mit der Marinade bedecken. Mindestens zwölf Stunden ziehen lassen. Die
Basilikumblätter in wenig Öl frittieren. Gemüse mit etwas Marinade
auf grosse flache Teller verteilen. Die Filets darauf anrichten und mit
Basilikum garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischcurry mit exotischen Früchten
Die Fischfilets in ca. 3 cm grosse Würfel, die Champignons in feine Scheiben schneiden. Den Reis in Salzwasser kochen. ...
Fischcurry mit Gemüse
200 g Porree 2 Möhren 1 Apfel 1 Banane 1 Zwiebel 20 g Butter oder Margarine 1 l Hühnerbrühe 2 ts Curry 1 tb Mango-Chu ...
Fischcurry mit Gemüse (fruchtig)
Seelachsfilet abspülen und mit Zitronensaft beträufeln. Lauch und Karotten putzen und abspülen. Karotten in Scheiben, ...
Die Fischfilets in ca. 3 cm grosse Würfel, die Champignons in feine Scheiben schneiden. Den Reis in Salzwasser kochen. ...
Fischcurry mit Gemüse
200 g Porree 2 Möhren 1 Apfel 1 Banane 1 Zwiebel 20 g Butter oder Margarine 1 l Hühnerbrühe 2 ts Curry 1 tb Mango-Chu ...
Fischcurry mit Gemüse (fruchtig)
Seelachsfilet abspülen und mit Zitronensaft beträufeln. Lauch und Karotten putzen und abspülen. Karotten in Scheiben, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe