Escargots sur Canapes

  6 Dz. Schnecken
  2 Bd. Petersilie
  100g Champignons
  3 Echalottes
  2 Knoblauchzehen nachBelieben auch mehr
  500ml Creme fraiche
  25g Butter
  1ts Essig Sherryessig, fallsvorhanden
  72 fertige Canapes (oder Toastscheibenviertel)
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Petersilie sorgfältig waschen, die grösseren Stengel entfernen, 1 min.
im Salzwasser blanchieren, dann sofort ins kalte Wasser tauchen;
abtropfen lassen, mit Küchenkrepp richtig abtrocknen, auf Küchenkrepp
ausbreiten und weitertrocknen lassen. Dann grob hacken.

Champignons putzen, grob hacken. Echalottes schälen und zerkleinern.
Knoblauch schälen, entkeimen und zerkleinern (nicht mit den Echalottes
mischen!) Echalottes in einer Pfanne mit Butter 5 min. andünsten (glasig,
nicht braun), mit Essig ablöschen. Hitze zurückschalten. Champignons,
Petersilie, Knoblauch und Creme fraiche dazugeben. Salzen, pfeffern und
bei sehr schwacher Hitze 10 min. garen.

Die Sosse einige Sekunden lang pürieren, bis sie schön cremig
aussieht, in einen Topf geben.

Schnecken kurz unter fliessendes kaltes Wasser halten, 1 min. in
kochendem Wasser blanchieren, abtropfen lassen.

Die weiteren Schritte erst unmittelbar vor dem Servieren durchführen:

Brot leicht toasten (Backofen!).

Schnecken in der Sosse erwärmen (Achtung: Nicht kochen, wg. Creme
fraiche!). Abschmecken.

Eine Schnecke und etwas Sosse auf jedes Brot geben. Sofort Servieren!

Dazu passt als Aperitif ein trockener, guter Sekt oder Champagner.

Vorbereitungs- und Kochzeit: 50 min.

* Quelle: Kurs Cuisine francaise an der VHS Marburg,
Ltg.: Anne Leineweber
** Gepostet von Stephan Blaschke
Date: Sat, 01 Apr 1995

Erfasser: Stephan

Datum: 30.05.1995

Stichworte: Weichtiere, Schnecken, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bratensulz
Den Schweinehals würzen, mit Salz & Pfeffer in einen Bräter legen und bei 180 Grad ca. 1,5 - 2 Stunden ins Backrohr. ...
Brathuhn in Wein mit Steinpilzen (Pollo al Vino E Funghi
(*) Kochen wie im Veltlin Das Brathuhn in Butter und Olivenöl zusammen mit Thymian und Nelken von allen Seiten bräunen ...
Bratkartoffeln à la Crème mit Filet
1. Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. 2. Zwiebeln schälen. Zwiebeln u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe