Espresso Creme Brulee
500ml Schlagsahne | ||
125ml Milch | ||
70g weißer Zucker | ||
125ml Espresso | ||
3 Eier | ||
3 Eigelb | ||
125g brauner Zucker | ||
2tb Espresso, fein gemahlen |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. In einem mittelgrossen Topf die
Sahne, Milch, den weissen Zucker und gebrühten Espresso vermischen.
Auf mittlerer Hitze 3-5 Minuten erhitzen, aber nicht kochen lassen. Vom
Herd nehmen. In einer mittelgrossen Schüssel die Eier mit den Eigelben
schlagen. Nach und nach die geschlagenen Eier in die warme Mischung
rühren oder schlagen. 3 Minuten auf mittlerer Hitze weiter erhitzen,
dabei ständig rühren, nicht kochen.
Die Mischung in 8 feuerfeste Schüsselchen giessen, in eine flache
Backform stellen. Die Backform bis zur Hälfte der Schüsselchen mit
Wasser füllen. 35 bis 45 Minuten im Wasserbad garen, bis sich die
Masse in der Mitte gesetzt hat. Schüsselchen herausnehmen und eine
Stunde ruhen lassen.
Den Grill vorheizen. Braunen Zucker gleichmässig über jeden Pudding
sieben.
2-3 Minuten unter de Grills tellen, bis der Zucker zu schmelzen
beginnt: Vorsicht, dass er nicht anbrennt! Jeden Pudding leicht mit
gemahlenem Espresso bestäuben. während der Zucker noch warm ist. Vor
dem Servieren kühl stellen.
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