Espresso Mousse

  3 Blatt Weiße Gelatine
  125g Creme double
  2tb Zucker
  1ts Abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  1 Tasse/n Starker Espresso (125 ml)
  3 Orangen
  2tb Orangenlikör



Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Creme
double, Zucker und Zitronenschale steif schlagen. Eine Tasse starken
Espresso kochen, die gut ausgedrückte Gelatine darin unter Rühren
auflösen, etwas abkühlen lassen und unter die Creme mischen. Etwa 2
Stunden kalt stellen, dabei anfangs mehrmals durchrühren, damit sich
die Creme gut mit dem Espresso verbindet. Zwei Orangen schälen und
filieren, die dritte auspressen. Den Orangensaft um die Hälfte
einkochen, den Alkohol zufügen, mit den Orangenfilets mischen, ziehen
und erkalten lassen. Mit einem mittelgrossen Esslöffel Portionen von
der Mousse abstechen, auf 4 Teller geben und mit dem Orangensalat
servieren.



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