Espresso Mousse
3 Weiße Gelatine | ||
125g Creme double | ||
2tb Zucker | ||
1ts Abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | ||
1 Tasse/n Starker Espresso (125 ml) | ||
3 Orangen | ||
2tb Orangenlikör |
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Creme
double, Zucker und Zitronenschale steif schlagen. Eine Tasse starken
Espresso kochen, die gut ausgedrückte Gelatine darin unter Rühren
auflösen, etwas abkühlen lassen und unter die Creme mischen. Etwa 2
Stunden kalt stellen, dabei anfangs mehrmals durchrühren, damit sich
die Creme gut mit dem Espresso verbindet. Zwei Orangen schälen und
filieren, die dritte auspressen. Den Orangensaft um die Hälfte
einkochen, den Alkohol zufügen, mit den Orangenfilets mischen, ziehen
und erkalten lassen. mit einem mittelgroßen Esslöffel Portionen von der
Mousse abstechen, auf 4 Teller geben und mit dem Orangensalat servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Erfasst 29.10.02 von Holger Drechsel
:Notizen (**) : Gepostet von: Holger Drechsel
: : Email: hdrechsel@gmx.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sherrycreme
Die Gelatine mit 2 El. kaltem Wasser anrühren, quellen lassen, unter Rühren erwärmen, bis sie gelöst ist. Eigelb ...
Sherrycreme mit Portweinfeigen
Die Eigelbe mit dem Zucker, dem Sherry und dem Vanillemark über Wasserbad schaumig aufschlagen. Die zuvor in kaltem Was ...
Sherry-Kirschcreme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Milch aufkochen, ...
Die Gelatine mit 2 El. kaltem Wasser anrühren, quellen lassen, unter Rühren erwärmen, bis sie gelöst ist. Eigelb ...
Sherrycreme mit Portweinfeigen
Die Eigelbe mit dem Zucker, dem Sherry und dem Vanillemark über Wasserbad schaumig aufschlagen. Die zuvor in kaltem Was ...
Sherry-Kirschcreme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Milch aufkochen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe