Espresso Parfait Mit Milchschaum
Espresso Parfait: | 25g Löslicher Espresso Kaffee | |
100ml Wasser | ||
4 Eigelb | ||
125g Zucker | ||
20ml Cognac | ||
20ml Kaffeelikör | ||
1ts Espresso Bohnen; grob gemahlen | ||
30g Zartbitterschokolade | ||
500ml Sahne | ||
Milchschaum: | 125ml Milch | |
125ml Sahne | ||
60g Zucker | ||
2 Blatt Gelatine | ||
Kakaopulver | ||
Zimt | ||
Erfasst Am 15.11.00 Von: | Ilka Spiess Einfach köstlich mit Frank S |
Zubereitung:
Den löslichen Espresso mit dem kochend heissen Wasser auflösen. In
einer Schüssel mit dem Schneebesen Eier und Zucker schaumig schlagen.
Unter ständigem Rühren den heissen Espresso über die schaumige
Eimasse geben. Die Schüssel in ein Wasserbad stellen.
Dabei die Masse so lange schlagen, bis sie eine dickliche Konsistenz
bekommt. Nun den Alkohol unterschlagen. In Eiswasser die Masse etwa 5
Min. kalt schlagen. Steif geschlagene Sahne unterheben.
Espressobohnen und fein geriebene Zartbitterschokolade unterheben.
Diese Masse nun in Tassen abfüllen und für mindestens 1/2 Stunde in
den Tiefkühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit den Milchschaum herstellen. Dafür Milch und Sahne
bis an den Kochpunkt erwärmen. Zucker und Gelatine darin auflösen im
Eiswasser (ca. 1 Min.) kalt rühren. Am Gelierpunkt (d.
h. wenn die Flüssigkeit zu stocken beginnt), mit einem Mixstab die
Masse aufschäumen. Den Milchschaum auf das fest gewordene Parfait
geben und erneut für 15 Min. in den Tiefkühlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeeren in Glühwein
Wein mit Zucker, Orangensaft und -schale, Zitronensaft und -schale, schwarzem Johannisbeerensaft, Pfeffer und Zimt a ...
Erdbeeren in Pernodsahne
Die Sahne mit der Creme double verrühren, die Alkoholika, den Zucker und den Pfeffer zugeben, kräftig vermischen. Erdb ...
Erdbeeren in Puderzucker
Die einfachste und schnellste Art, aus einer schlichten Erdbeere eine Art Konfekt zu produzieren: Die Früchte werden, d ...
Wein mit Zucker, Orangensaft und -schale, Zitronensaft und -schale, schwarzem Johannisbeerensaft, Pfeffer und Zimt a ...
Erdbeeren in Pernodsahne
Die Sahne mit der Creme double verrühren, die Alkoholika, den Zucker und den Pfeffer zugeben, kräftig vermischen. Erdb ...
Erdbeeren in Puderzucker
Die einfachste und schnellste Art, aus einer schlichten Erdbeere eine Art Konfekt zu produzieren: Die Früchte werden, d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe