Espresso Parfait Mit Milchschaum

 
Espresso Parfait: 25g Löslicher Espresso Kaffee
  100ml Wasser
  4 Eigelb
  125g Zucker
  20ml Cognac
  20ml Kaffeelikör
  1ts Espresso Bohnen; grob gemahlen
  30g Zartbitterschokolade
  500ml Sahne
 
Milchschaum: 125ml Milch
  125ml Sahne
  60g Zucker
  2 Blatt Gelatine
   Kakaopulver
   Zimt
 
Erfasst Am 15.11.00 Von:  Ilka Spiess Einfach köstlich mit Frank S



Zubereitung:
Den löslichen Espresso mit dem kochend heissen Wasser auflösen. In
einer Schüssel mit dem Schneebesen Eier und Zucker schaumig schlagen.
Unter ständigem Rühren den heissen Espresso über die schaumige
Eimasse geben. Die Schüssel in ein Wasserbad stellen.
Dabei die Masse so lange schlagen, bis sie eine dickliche Konsistenz
bekommt. Nun den Alkohol unterschlagen. In Eiswasser die Masse etwa 5
Min. kalt schlagen. Steif geschlagene Sahne unterheben.
Espressobohnen und fein geriebene Zartbitterschokolade unterheben.

Diese Masse nun in Tassen abfüllen und für mindestens 1/2 Stunde in
den Tiefkühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit den Milchschaum herstellen. Dafür Milch und Sahne
bis an den Kochpunkt erwärmen. Zucker und Gelatine darin auflösen im
Eiswasser (ca. 1 Min.) kalt rühren. Am Gelierpunkt (d.
h. wenn die Flüssigkeit zu stocken beginnt), mit einem Mixstab die
Masse aufschäumen. Den Milchschaum auf das fest gewordene Parfait
geben und erneut für 15 Min. in den Tiefkühlschrank stellen.

Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.



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