Espresso-Flan
4.5tb Zucker | ||
1 geh. TL Neutrales Pflanzenöl | ||
2 Eier (Grösse M) | ||
175ml Espresso; frisch zubereitet | ||
25ml Brauner Rum | ||
REF: | Reinhardt Hess, Kaffeebar Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Hitzebeständige Portionsförmchen mit je 1/2 EL Zucker ausstreuen, mit
einigen Tropfen Wasser befeuchten. Den Zucker in den Förmchen auf der
heissen Herdplatte bei mittlerer Hitze honigbraun karamellisieren, dann
abkühlen lassen.
Die Innenwände der Förmchen anschliessend leicht mit Öl auspinseln.
Den Backofen auf 175 oC (Umluft 150) vorheizen. Die Eier mit dem
restlichen Zucker verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Espresso und Rum einrühren und auf die Förmchen verteilen.
Eine passende Form drei cm hoch mit heissem Wasser füllen, die
Förmchen hineinsetzen und im heissen Backofen fündundzwanzig bis
fünfunddreissig Minuten garen, bis die Oberfläche der Flans beim
Antupfen mit einem Löffelrücken elastisch fest ist.
Die Förmchen aus dem Wasserbad nehmen und abkühlen lassen.
Zum Servieren den Rand der Flans mit einer Messerspitze lösen, die
Flans auf Teller stürzen.
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