Espressomousse mit Orangensalat

  3 Scheib. weiße Gelatine
  125g Creme double
  2tb Zucker
  1ts abgeriebene Zitronenschale
  125ml heißer starker Espresso
  3 Orangen
  2tb Orangenlikör oder Grappa
   Minze zum Garnieren



Zubereitung:
(Bavarese al Caffe con Arance) Die Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. In der Zwischenzeit die Creme double, den Zucker und die
Zitronenschale mit dem Schneebesen des Handrührgerätes in einer
Rührschüssel steif schlagen.

Die Gelatine gut ausdrücken und in dem heissen Espresso unter Rühren
aufläsen. Etwas abkühlen lassen und unter die Creme mischen.

Die Creme etwa 2 Stunden kalt stellen, dabei anfangs mehrmals
durchrühren, damit sich die Creme gut mit dem Espresso verbinden kann.

Zwei Orangen schälen und in Spalten teilen (filetieren). Die dritte
auspressen. Den Orangensaft erhitzen und um die Hälfte einkochen
lassen.
Den Likör dazugiessen, die Orangenfilets untermischen und ziehen
lassen (bis die Mousse fest ist).

Von der Espressomousse mit einem Esslöffel Nocken abstechen, auf vier
Teller setzen und mit dem marinierten Orangensalat umgeben. Mit
Minzeblättchen garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spekulatius-Mousse mit Orangesauce
Die Kuvertüre grob hacken, über heissem Wasserdampf schmelzen und abkühlen lassen. Die Kekse grob zerbrechen. ...
Spiced Pears with Kentish Cobs (Cob nuts sind Haselnüsse)
Für 4 (oder 8, je nach Birnengrösse) Personen. Zucker in einem kleinen Topf in Wasser auflösen und dann in e ...
Spicy-Fruits
1. Limette heiss waschen. Mit einem Sparschäler die Hälfte der Schale in Streifen abziehen. Mit 1/8 l Wasser, Zucker u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe