Espressoparfait

  75g Amarettini
  6tb Amaretto
  50g Zucker
  75ml Espresso
  6 Eigelb
  0.5l Sahne
   Kakao zum Bestäuben



Zubereitung:
Die Amarettini mit Amaretto beträufeln. Zucker im heissen Espresso
auflösen, zum Eigelb geben und alles über dem heissen Wasserbad mit
einem Schneebesen zur Rose abschlagen. Creme dann auf Eiswasser kalt
schlagen. Makronen mit Flüssigkeit unter die Creme rühren. 1/4 l
Sahne steif schlagen und zum Schluss vorsichtig unter die Creme heben.
Creme in eine Eisbombe (Inhalt 1 l) füllen und für mindestens 8
Stunden ins Gefriergerät stellen. Vor dem Stürzen das Parfait
vorsichtig mit einem Messer vom Rand der Form lösen, Form kurz in
heisses Wasser stellen und das Parfait auf eine Platte stürzen.
Restliche Sahne leicht anschlagen, ans Parfait giessen, zu Schluss mit
Kakao bestäuben. Das Espressoparfait kann auch portionsweise serviert
werden.



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