Espresso-Parfait auf Hagebuttencrêpe

 
FÃœR DAS PARFAIT: 3 Eigelbe
  3tb Zucker
  500ml Sahne
  20ml Baileys
  1ts Espressopulver (Instant)
 
FÃœR DIE CREPES: 100g Mehl (Typ 405)
  1 Ei
  50ml Milch
  1tb Hagebuttenmark
  1ts Butterschmalz
  0.125l Sahne
  1ts Honig
  4 Frische Feigen
  2 Orangen
   Minzeblätter
  2tb Schokoladenflocken
  0.5ts Kakao



Zubereitung:
Vorbereitung (circa 15 Minuten):

Eigelbe mit Zucker und Baileys über Wasserbad aufschlagen,
herunternehmen und kalt schlagen, Espressopulver unterrühren. Sahne
aufschlagen und unter die Eimasse heben, in Förmchen abfüllen und im
Tiefkühlschrank fünf bis sechs Stunden, am besten über Nacht,
einfrieren.

Zubereitung (circa 20 Minuten):

Aus Mehl, Ei, Milch und Hagebuttenmark einen Crêpeteig rühren und in
beschichteter Pfanne kleine Crêpes ausbacken, nach dem Auskühlen mit
Schablone als Stern schneiden. Sahne aufschlagen und mit Honig süssen.
Feigen waschen, in Spalten zerteilen. Orangen schälen und filetieren.

Anrichten:

Sterncrêpes auf Teller legen, Parfait stürzen und auf die Crêpes
setzen. Mit der Honigsahne (mittels Spritzbeutel und Lochtülle) eine
Haube spritzen oder mit dem Löffel darauf geben. Mit Kakao bestäuben.
Fruchtfilets ringsum dekorativ anrichten und mit Schokoladenflocken
bestreuen. Mit Minzeblättern dekorieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hummer-Cocktail (USA) Variante 1
Hummerfleisch gleichmässig zerteilen. Sonstige feste Zutaten beliebig schneiden. Saucenzutaten gründlich miteinand ...
Hummer-Cocktail (USA) Variante 2
Hummerfleisch gleichmässig zerteilen. Sonstige feste Zutaten beliebig schneiden. Saucenzutaten gründlich miteinand ...
Hummerkrabben in Kokosrahm
Die Kokosraspel mit Milch und Schlagsahne zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und 20 Minuten ziehen lassen. Milch durch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe