Espresso-Parfait auf Hagebuttencrêpe
FÃœR DAS PARFAIT: | 3 Eigelbe | |
3tb Zucker | ||
500ml Sahne | ||
20ml Baileys | ||
1ts Espressopulver (Instant) | ||
FÃœR DIE CREPES: | 100g Mehl (Typ 405) | |
1 Ei | ||
50ml Milch | ||
1tb Hagebuttenmark | ||
1ts Butterschmalz | ||
0.125l Sahne | ||
1ts Honig | ||
4 Frische Feigen | ||
2 Orangen | ||
Minzeblätter | ||
2tb Schokoladenflocken | ||
0.5ts Kakao |
Zubereitung:
Vorbereitung (circa 15 Minuten):
Eigelbe mit Zucker und Baileys über Wasserbad aufschlagen,
herunternehmen und kalt schlagen, Espressopulver unterrühren. Sahne
aufschlagen und unter die Eimasse heben, in Förmchen abfüllen und im
Tiefkühlschrank fünf bis sechs Stunden, am besten über Nacht,
einfrieren.
Zubereitung (circa 20 Minuten):
Aus Mehl, Ei, Milch und Hagebuttenmark einen Crêpeteig rühren und in
beschichteter Pfanne kleine Crêpes ausbacken, nach dem Auskühlen mit
Schablone als Stern schneiden. Sahne aufschlagen und mit Honig süssen.
Feigen waschen, in Spalten zerteilen. Orangen schälen und filetieren.
Anrichten:
Sterncrêpes auf Teller legen, Parfait stürzen und auf die Crêpes
setzen. Mit der Honigsahne (mittels Spritzbeutel und Lochtülle) eine
Haube spritzen oder mit dem Löffel darauf geben. Mit Kakao bestäuben.
Fruchtfilets ringsum dekorativ anrichten und mit Schokoladenflocken
bestreuen. Mit Minzeblättern dekorieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hummer-Cocktail (USA) Variante 1
Hummerfleisch gleichmässig zerteilen. Sonstige feste Zutaten beliebig schneiden. Saucenzutaten gründlich miteinand ...
Hummer-Cocktail (USA) Variante 2
Hummerfleisch gleichmässig zerteilen. Sonstige feste Zutaten beliebig schneiden. Saucenzutaten gründlich miteinand ...
Hummerkrabben in Kokosrahm
Die Kokosraspel mit Milch und Schlagsahne zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und 20 Minuten ziehen lassen. Milch durch ...
Hummerfleisch gleichmässig zerteilen. Sonstige feste Zutaten beliebig schneiden. Saucenzutaten gründlich miteinand ...
Hummer-Cocktail (USA) Variante 2
Hummerfleisch gleichmässig zerteilen. Sonstige feste Zutaten beliebig schneiden. Saucenzutaten gründlich miteinand ...
Hummerkrabben in Kokosrahm
Die Kokosraspel mit Milch und Schlagsahne zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und 20 Minuten ziehen lassen. Milch durch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe