Espresso-Schoko-Plätzchen
Für ca. 50 St.: | 100g Butter oder Margarine | |
100g Zucker | ||
100g brauner Zucker | ||
0.25ts Salz | ||
0.5ts gemahlene Vanille | ||
1 Ei | ||
150g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
2tb Espresso-Pulver (Instant) | ||
100g gehackte Mandeln | ||
50g weisse Kuvertüre | ||
50g halbbittere Kuvertüre |
Zubereitung:
Weiche Butter mit beiden Zuckersorten schaumig schlagen.
Salz, Vanille u. Ei zugeben, weiterschlagen.
Mehl, Backpulver, Kakao u. Espresso-Pulver mischen, unter den Teig
rühren. Zuletzt die Mandeln u. grob zerhackte Kuvertüre mit dem
Rührlöffel unter den Teig heben.
Mindestens 30 Min. kühl stellen.
Dann knapp walnussgrosse Kugeln formen, mit genügend Abstand
nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180Grad (E), Stufe 2 (G) oder 160Grad Umluft
etwa 12 bis 15 Min. backen.
** Gepostet von: Christian Lang
Erfasser: Christian
Datum: 08.01.1996
Stichworte: Gebäck, Weihnachten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Berberitze-Kokoscreme
Zubereitung: Die Berberitze in Rotwein, Zimt und Honig quellen lassen. Sahne steif schlagen und in zwei Portionen teilen ...
Bere-Schlorziflade (Doppelfladen, Toggenburg)
Vorbereitung Schlorzimasse: gedörrte Birnen einige Stunden einweichen, danach durch die Hackmaschine treiben. Die Masse ...
Bergader Almkäsekuchen
(*) "Bergader Almkäse" ist eine Handelsmarke der Fa. Bergader Privatkäsere Ich würde den Käse am ehesten durch einen ...
Zubereitung: Die Berberitze in Rotwein, Zimt und Honig quellen lassen. Sahne steif schlagen und in zwei Portionen teilen ...
Bere-Schlorziflade (Doppelfladen, Toggenburg)
Vorbereitung Schlorzimasse: gedörrte Birnen einige Stunden einweichen, danach durch die Hackmaschine treiben. Die Masse ...
Bergader Almkäsekuchen
(*) "Bergader Almkäse" ist eine Handelsmarke der Fa. Bergader Privatkäsere Ich würde den Käse am ehesten durch einen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe